DeportesJuegos París Personajes

Alejandra Estudillo queda en sexto en final de clavados trampolín 3m

En su debut olímpico, la clavadista mexicana Alejandra Estudillo, de 19 años, se metió hasta la final en trampolín 3m y quedó entre las mejores del mundo.

Con un corazón lleno de pasión y una determinación inquebrantable, Alejandra Estudillo finalizó en sexto lugar en trampolín de 3 metros en París 2024, obteniendo así un diploma olímpico, un valioso reconocimiento a los atletas que se ubican en los mejores puestos.

Estudillo, quien su especialidad es la plataforma de 10 metros, tuvo una buena actuación en la final en la que acumuló 301.95 puntos a tan sólo 17 unidades de la última posición en el podio.

La medalla de oro fue para la vigente subcampeona del mundo, la china Chen Yiwen, que se mostró inalcanzable con una nota total de 376.00 puntos. El podio lo completaron la australiana Maddison Keeney y la también china Yani Chang, con puntuaciones de 343.10 y 318.75, que les dieron la plata y el bronce respectivamente.

Con sólo 19 años, Alejandra Estudillo apenas logró clasificarse en la final de París, con un deslumbrante quinto lugar en las semifinales, donde consiguió una calificación de 317.05.

Estudillo Torres nació en Chiapas el 20 de mayo de 2005, pero es representante de Nuevo León desde 2019. Participó en París 2024 luego de una plaza de reasignación por parte de la Federación Internacional de Deportes Acuáticos, World Aquatics.

¿Qué es un diploma olímpico?

El diploma olímpico es un valioso galardón que se les otorga a las y los atletas que conquistaron una presea, aunque también a aquellos deportistas que se ubicaron entre los puestos del cuatro y ocho de las distintas disciplinas que se desarrollan en las competencias olímpicas.