Santos golea 4-0 a Mazatlán y queda definido el repechaje del futbol mexicano

El Santos venció 4-0 al Mazatlán el domingo en el estadio Corona, por la decimoséptima y última jornada de la fase regular del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) del futbol mexicano, y con este resultado quedó definida la ronda de reclasificación.

• Los ‘Guerreros’ del Santos consiguieron el 1-0 al minuto 50 con un remate de Hugo Rodríguez al filo del área chica.

Josecarlos van Rankin firmó el 2-0 con un disparo cruzado dentro del área al 59.

Rodríguez se encargó de hacer el 3-0 al 86 con un toque de zurda, nuevamente al filo del área chica.

El uruguayo Fernando Gorriarán sentenció el 4-0 definitivo con un penalti al 90+3.

Con este resultado, el Santos llegó a 25 puntos y cerró como octavo de la clasificación mientras que el Mazatlán terminó con 16 unidades eliminado en la decimocuarta posición.

• Antes en el estadio Nemesio Diez, el local Toluca empató 2-2 con el León.

‘La Fiera’ se puso en ventaja 1-0 al minuto 31 con un remate de David Ramírez dentro del área, a pase del ecuatoriano Ángel Mena.

El ecuatoriano Michael Estrada hizo el 1-1 para los ‘Diablos Rojos’ del Toluca al 38 con un disparo desde fuera del área.

El Toluca se puso al frente 2-1 al 69 con un penalti anotado por el argentino Alexis Canelo.

Luis Montes decretó el 2-2 al colocar la pelota en el ángulo superior izquierdo tras el cobro de un tiro libre al 73.

• Con este empate, el León terminó en el liderato de la clasificación con 40 puntos y el Toluca finalizó en la undécima posición con 21 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Puebla aseguró su lugar en la repesca al vencer 1-0 al Atlético San Luis en el estadio Cuauhtémoc.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, el Juárez quedó eliminado al empatar 1-1 con el América y con este resultado se concretó el pase del Toluca a la reclasificación.

El sábado se definieron los últimos dos equipos del repechaje y los últimos dos en clasificar directamente a los cuartos de final.