DeportesTendencias

“Checo” Pérez termina séptimo; Ferrari se adueña del GP de EUA

Ferrari logra un contundente 1-2 con Leclerc y Sainz al frente, mientras ‘Checo’ Pérez termina séptimo.

El Gran Premio de Estados Unidos, celebrado en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, dejó a Ferrari como el gran ganador, logrando un dominante 1-2 con Charles Leclerc cruzando la meta en primer lugar, seguido de su compañero Carlos Sainz.

Por su parte, Sergio “Checo” Pérez, quien largó en la décima posición, culminó la carrera en un meritorio séptimo lugar.

A lo largo de la competencia, el piloto mexicano se enfrentó a varios rivales, incluyendo a George Russell (Mercedes), quien le arrebató la sexta posición en las últimas vueltas.

Aunque ‘Checo’ Pérez sumó puntos importantes, sigue sin lograr regresar al podio, lo cual será clave en su próxima cita, el Gran Premio de México.

Con sólo cinco carreras restantes en la temporada de Fórmula 1, los campeonatos se cierran aún más, especialmente para ‘Checo’, quien se mantiene en el octavo lugar de la tabla de pilotos con 150 puntos.

La próxima semana, el piloto mexicano competirá en su país natal, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, donde buscará mejorar su desempeño y reconectar con el podio.

Ferrari se adueña del GP de Estados Unidos

A pesar de que Red Bull y McLaren protagonizaron una intensa batalla en la pista, los autos Ferrari supieron aprovechar la estrategia para llevarse el máximo honor del día.

Desde el inicio, Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren) mantuvieron una reñida lucha por los primeros puestos.

Sin embargo, en la vuelta 53, Verstappen pudo sobrepasar al británico para asegurarse el tercer lugar.

Aunque Norris cruzó la meta en el tercer peldaño, una penalización de 5 segundos lo relegó al cuarto lugar, permitiendo a Verstappen subirse al podio.

Podio GP de Estados Unidos

El podio del GP de Estados Unidos estuvo compuesto por Leclerc en primer lugar, seguido por Sainz y Verstappen en tercera posición, mientras que Lando Norris y Oscar Piastri completaron el top 5.