Deportes

Cruz Azul rescata empate ante Tigres en ‘El Volcán’

La Máquina evitó hilar derrotas consecutivas luego del gran segundo tiempo que dio en Nuevo León

En encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Grita México Clausura 2022, los Tigres recibieron al Cruz Azul en el Estadio Universitario.

La visita comenzó decidida presionando a Tigres desde su salida. El equipo capitalino se vio mejor en el comienzo del juego e incluso estuvo cerca de marcar el primer gol de la noche, tras una serie de rebotes que quedaron en el área felina luego de un tiro de esquina.

Tigres, sin ser el mejor del juego, recordó porque se le considera una de las plantillas más poderosas del fútbol mexicano. Luego de una recuperación de balón de Juan Pablo Vigón, asistió para André Pierre Gignac, quien le dio la ventaja al equipo regio al minuto 11.

Con el gol, el equipo de Miguel Herrera mejoró notablemente. Sus ataques por las bandas, específicamente por la izquierda, hicieron ver incómoda y mal parada a la zaga celeste. Cruz Azul perdió el rumbo, tuvieron una primera mitad muy errática. Al minuto 30, los locales aprovecharon su momento de dominio y tras un centro de Luis Quiñones, Vigón mandó a las redes el balón para marcar el segundo de la noche.

Tras el segundo gol, Tigres no se detuvo y Cruz Azul siguió con errores. Un error en la salida Gignac tuvo un mano a mano frente a Corona, pero la definición del francés no fue la mejor debido a un resbalón, el balón salió desviado del poste derecho.

Cuando parecía que Cruz Azul se iría sin goles, Luis Abraham remató en área chica luego de un error de Nahuel Guzmán en la salida, la jugada se generó en un córner, por un doble remate de cabeza en el área felina. Se fueron al descanso 2-1 después de un claro dominio de Tigres.

En la segunda mitad los celestes comenzaron fuerte, al 48 se hicieron sentir y luego de un remate raso de Santiago Giménez quien ingresó por Ángulo para darle otra cara ofensiva al equipo.

El partido se puso espeso, no había un claro dominador, pero Cruz Azul lucía un poco más peligroso. Tigres cambió su postura ofensiva, comenzó a atacar a través de contragolpes que hicieron ver vulnerable una vez más a la zaga celeste.

La máquina se quedó bastante cerca del empate luego de otro error en la salida de Guzmán: el balón quedó en el área de los locales y con el portero tendido en el campo luego de su salida fallida.

Los últimos 10 minutos de juego se dinamitaron de forma abrupta, el juego se convirtió en uno en un juego de ida y vuelta, cada llegada de ambos equipos era con mucho peligro.

La máquina mejoró mucho para la parte complementaria, su resiliencia dio frutos y al minuto 92 los capitalinos empataron el juego luego de un gran amague de Giménez, quien asistió a Rivero que prendió el balón y la mandó al fondo para el 2-2 final. Fue un partido de equipos contendientes al título.