Cultura

Mexicanos ganan tres oros y una plata en Olimpiada de Matemáticas

Además, el equipo mexicano fue nombrado campeón de la competición, luego de obtener una puntuación histórica de 142 puntos.

Un equipo de estudiantes mexicanos obtuvo tres medallas de oro y una de plata en la XXV Olimpiada Matemática Centroamericana y del Caribe, que se celebró esta semana en El Salvador.

A su vez, el conjunto estudiantil mexicanos fue nombrado campeón de la competición, luego de obtener una evaluación histórica de 142 puntos. En esta edición participaron 48 alumnos de 12 países de la región.

Ellos son los estudiantes mexicanos que ganaron en la Olimpiada de Matemáticas

Andrea Cascante de 15 años, originaria de Morelos, ganó una medalla de oro. Ella participa en la Olimpiada Mexicana de Matemáticas desde los 11 años. Andrea ha competido en siete olimpiadas internacionales.

Leonardo Melgar de 15 años, también es originario de Morelos, ganó la medalla de oro en esta Olimpiada y recientemente terminó sus estudios de secundaria. Comenzó en la OMM cuando apenas cursaba quinto año de primaria.

Iker Torres, también de 15 años, es originario de Chihuahua. Inició su participación en la OMM cuando se encontraba en quinto de primaria.

Juan Luis Manríquez, de Baja California Sur con 14 años de edad, fue el cuarto mexicano ganador. Obtuvo la medalla de plata, y solamente se quedó a un punto del oro. Desde que cursaba quinto año de primaria comenzó en la OMM, y en sexto grado ganó la Olimpiada del Conocimiento Infantil.