DeportesTendencias

¡Ale Valencia es de bronce en Tlaxcala!

La arquera mexicana venció a la coreana Jeon Huayoung para asegurar el tercer lugar en la categoría de arco recurvo.

La arquera olímpica mexicana Alejandra Valencia se alzó con la medalla de bronce en la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco 2024, reafirmando su posición entre las mejores del mundo.

En una emocionante jornada dominical, Valencia derrotó a la coreana Jeon Huayoung con un marcador de 6-2 en la categoría de arco recurvo, asegurando su lugar en el podio.

La victoria fue especialmente significativa para Valencia, ya que en los cuartos de final eliminó a la triple campeona olímpica, Lim Sihyeon, la misma arquera que la derrotó en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con esta revancha, Valencia demostró su capacidad competitiva y dejó claro que aspira a más en el futuro.

“Más que nada es refrendar que estoy entre lo mejor, al repetir el podio. Ya la siguiente el próximo año va a ser el oro porque lo quiero”, declaró la arquera.

Fin de semana fue histórico para Tlaxcala

El fin de semana fue histórico para Tlaxcala, que por segunda vez fue sede de las finales del Campeonato Mundial de Tiro con Arco, reuniendo a los 32 mejores arqueros del mundo en las modalidades de arco compuesto y recurvo.

Además de Valencia, la arquera mexicana Dafne Quintero también brilló al obtener el tercer lugar en la categoría de arco compuesto, derrotando a su compatriota Andrea Becerra en un cerrado duelo 146-145 el sábado.

Quintero, quien ha enfrentado retos personales y físicos, expresó su satisfacción por el logro: “Me tuve que esforzar el doble, no fue fácil porque es un deporte de mucha constancia“.

Este bronce marca una nueva etapa en su carrera, tras también haber subido al podio en la Final de la Copa del Mundo de 2023.

Matías Grande rozó el podio

En la rama varonil, el mexicano Matías Grande rozó el podio, finalizando en cuarto lugar después de caer ante el brasileño Marcus D’Almeida en la pelea por el bronce.

A pesar de no obtener medalla, Grande se mostró optimista: “Me voy muy contento con el cuarto lugar, la verdad. Vamos a tener más oportunidades”.

Con dos mexicanas en el podio, Tlaxcala demostró su capacidad para organizar eventos deportivos internacionales, consolidándose como una sede de primer nivel para el tiro con arco.