Deportes

Alemania con tormentoso boleto avanza a cuartos de final en la Eurocopa

Una fuerte tormenta detuvo el encuentro durante 25 minutos, y un gol anulado para cada equipo, marcaron el encuentro.

Ante un tormentoso y polémico juego, la anfitriona Alemania logró el pase a cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-0 a Dinamarca, gracias a los goles de Kai Havertz al minuto 53 por la vía del penal, y de Jamal Musiala al 58.

Alemania, que venía de empatar 1-1 su último encuentro en el grupo A contra Suiza, se reencontró con la victoria, tras un partido trabajado, en el que tuvo que sobreponerse a obstáculos e inclemencias para asegurar su presencia el próximo 5 de julio en Stuttgart, sede de los cuartos de final.

Dos goles anulados, uno por bando, y una tormenta la marcaron el rumbo de este encuentro.

Apenas comenzando el partido cuando al minuto 4, Nico Schlotterbeck remató de cabeza un saque de esquina botado por Toni Kroos quien creía haber marcado su primer gol con la ‘Mannschaft’ en este torneo, pero el tanto fue anulado por falta de Joshua Kimmich.

Y en la segunda mitad, a Joachim Andersen de Dinamarca le fue anulado un gol al minuto 50 y al 53 cometió una mano mandando a un tiro penal en contra de su equipo.

Además, una tormenta detuvo el encuentro durante 25 minutos, luego de que las nubes negras que merodeaban el Signal Iduna Park desde el inicio del partido, dieron paso a una gran tromba de agua y tormenta eléctrica.

Por lo cual el árbitro inglés Michael Oliver envió a los jugadores a los vestuarios.

Ahora Alemania espera a España o Georgia, que mañana disputarán su pase a las 1 de la tarde (tiempo de México)