América celebra su aniversario 108 derrotando a Chivas

América se impuso en el clásico 2-0 a Chivas en un amistoso disputado en el NRG Stadium de Houston.

América celebró su 108 aniversario al derrotar a Chivas 2-0 en un amistoso disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas, aprovechando el complicado momento que atraviesa el Guadalajara tras la salida de su entrenador Fernando Gago.

Los goles de Rodrigo Aguirre, al minuto 20, y de Illian Hernández, al 45+1, aseguraron la victoria azulcrema.

El desconcierto en Chivas se evidenció bajo la dirección interina de Arturo Ortega, técnico del Tapatío, filial del equipo.

Aunque Guadalajara generó peligro al inicio, el error del portero Oscar Whalley facilitó el primer gol de Aguirre.

Luego, un cabezazo de Hernández amplió la ventaja antes del descanso.

El segundo tiempo fue más trabado, sin goles adicionales, pero con momentos de tensión como la expulsión errónea de Richard Sánchez, lo que generó reclamos y un conato de bronca en la cancha, que involucró a Isaac Brizuela e Iván Rodríguez, quienes recibieron amonestaciones.

Además, los aficionados lanzaron bombas de humo al campo, afectando la visibilidad y provocando la interrupción temporal del juego.

Finalmente, Chivas no logró recuperarse, sumando una nueva derrota ante su eterno rival.