América derrota al Puebla 2-1 y asegura liderato

En otro resultado, en el estadio Olímpico Benito Juárez, los 'Bravos' de Juárez vencieron 3-1 a los Pumas de la Universidad Nacional.

El América aseguró el liderato del fútbol mexicano al vencer 2-1 al Puebla este viernes en el estadio Cuauhtémoc, en el partido que puso en marcha la decimoséptima jornada del torneo Apertura-2022.

Corría el minuto 13 cuando el colombiano Roger Martínez apareció en el corredor derecho del área y mandó un toque a segundo palo para colocar la pelota en el ángulo superior izquierdo y hacer el 1-0 para el América.

El 2-0 de las ‘Águilas’ lo firmó el español Álvaro Fidalgo con un remate dentro del área al 90.

Al 90+4, ‘La Franja’ poblana se acercó 2-1 con un remate de cabeza de Israel Reyes.

Con este resultado, el Puebla se quedó con 22 puntos y el América llegó a 38 puntos con los que se hizo de primer lugar de la clasificación, inalcanzable para el resto de los equipos.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los ‘Bravos’ de Juárez vencieron 3-1 a los Pumas de la Universidad Nacional.

Jesús Dueñas anotó el 1-0 para los ‘Bravos’ al minuto 4 con un remate dentro del área que se le escapó al portero Julio González.

Al 33, el brasileño Diogo de Oliveira se barrió frente a la portería juarense para rematar un disparo cruzado del argentino Juan Dinenno y firmar el 1-1 para los felinos universitarios.

El uruguayo Gabriel Fernández les devolvió la ventaja a los ‘Bravos’ con el 2-1 que definió con un remate desde el centro del área.

Alan Medina sentenció el 3-1 definitivo al con un remate dentro del área al 90+6.

Así, los Pumas se quedaron con 14 puntos y Juárez llegó a 19 unidades con las que entró en zona de repesca, en espera de saber los resultados de Necaxa, Atlético San Luis, Mazatlán y Tijuana.