América Femenil elimina a Tigres; avanza a su cuarta final consecutiva

América Femenil espera a su rival para la gran final del Clausura 2024, entre Rayadas y Pachuca.

El Club América Femenil salió del Volcán, en Monterrey, con su pase a la gran final del Clausura 2024 tras vencer a las actuales campeonas, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Las de Coapa sacaron en el partido de ida, en el Estadio Azteca, una ventaja de 3-1, por lo que las Amazonas tenían que ganar en Monterrey por dos goles, sin embargo la remontada no se dio, aunque estuvo cerca.

Y es que aunque el América Femenil aguantó prácticamente los 90 minutos de la vuelta, sin recibir anotación, se vieron presionadas tras el gol de Lizbeth “La Maga” Ovalle al minuto 90’+ 4’.

El partido se tornó cardiaco justo en el tiempo de reposición, pues las Tigres sólo tenían que meter uno más para hacer válido su pase a la final con el marcador 2-0, que al final no llegó a pesar de los embates.

Con el pase a la final de esta noche, las americanistas alcanzaron ya su cuarta final consecutiva. La primera fue en el Apertura 2022, en la que derrotó a Tigres; luego vino la final del Clausura 2023 con victoria ante Pachuca, mientras que en el Apertura 2023 perdieron ante las Amazonas.

El rival para la gran final del Clausura 2024 se definirá entre las Rayadas y Pachuca.