América gana 1-0 a Chivas en el clásico nacional con Gol de Ramón Juárez

Con este resultado, el América suma nueve puntos en el torneo Apertura 2024; el Guadalajara se mantiene con 11 unidades.

El América se impuso 1-0 al Guadalajara en el clásico del fútbol mexicano, correspondiente a la séptima fecha del torneo Apertura 2024, en un duelo que tuvo lugar en el Estadio Ciudad de los Deportes de Ciudad de México.

El encuentro marcó el regreso del clásico nacional a este escenario tras 70 años de ausencia, brindando una noche llena de emoción que culminó con la victoria de las ‘Águilas‘ gracias a un gol de Ramón Juárez.

El partido comenzó con dominio de las ‘Chivas, quienes pusieron en aprietos al conjunto americanista con disparos peligrosos de Armando González y Alan Mozo.

En las gradas, la afición rojiblanca también se hacía sentir, lo que parecía inclinar el ambiente a favor del Guadalajara.

Sin embargo, el rumbo del partido cambió al minuto 31, cuando Ramón Juárez aprovechó un rebote en el palo para rematar y darle la ventaja al América.

El gol fue un punto de inflexión en el encuentro, que hasta entonces se perfilaba complicado para el equipo dirigido por el brasileño André Jardine.

A partir de ese momento, el América logró controlar mejor las acciones del juego, resistiendo los embates del equipo dirigido por el argentino Fernando Gago.

Con este resultado, el América alcanzó los nueve puntos en el torneo, mientras que las “Chivas se quedaron con 11 unidades, manteniéndose aún en la parte alta de la tabla, pero con una derrota que pesa en el orgullo de sus seguidores.

Toluca golea a Tijuana

En otro partido del sábado, los ‘Diablos Rojos‘ del Toluca golearon 4-0 a los ‘Xoloitzcuintles‘ del Tijuana.

Rafael Hernández, al minuto 39 en propia puerta tras un contragolpe de los ‘Diablos Rojos‘, anotó el 1-0 para el Toluca.

Marcel Ruiz firmó el 2-0 con un remate de palomita al 51, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda, y Jesús Angulo se encargó de hacer el 3-0 con un remate de zurda en el corazón del área, al 79.

El portugués Paulinho cerró la cuenta con el 4-0, al 90+3, con un toque dentro del área.

De esta manera, el Toluca del entrenador portugués Renato Paiva llegó a 17 puntos mientras que el Tijuana del director técnico colombiano Juan Carlos Osorio se quedó con 14 unidades.

Cruz Azul remonta y gana 2-1 al León

En el estadio Nou Camp, el Cruz Azul vino de atrás para vencer de visita 2-1 al León.

El venezolano Jhonder Cádiz hizo el 1-0 para los ‘Panzas Verdes‘ del León con un disparo frontal dentro del área al minuto 5.

Antes del descanso, al 45+2, el argentino Lorenzo Faravelli firmó el 1-1 para ‘La Máquina del Cruz Azul con un toque a bocajarro dentro del área chica.

El también argentino Carlos Rotondi consiguió el 2-1 para el equipo celeste al 83 con un tiro desde la media luna del área.

Así, el Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi llegó a 19 puntos y recuperó el liderato. El León, que presentó en la dirección técnica al también argentino Eduardo Berizzo, se quedó con cuatro unidades.

Monterrey venció 2-0 al Santos

La jornada se cerró en el estadio Corona donde, los ‘Rayados‘ del Monterrey vencieron de visita 2-0 a los ‘Guerreros’ del Santos.

El estadounidense Brandon Vázquez marcó el 1-0 para el Monterrey al minuto 4 con un remate al filo del área chica.

El 2-0 fue obra del argentino Germán Berterame, al 90+5, con un testarazo cruzado a segundo palo.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 16 puntos y el Santos se quedó con cinco unidades.