Deportes

América golea 3 a 0 a los Pumas en CU

Las Águilas del América golearon 3-0 a los Pumas este sábado en el estadio Universitario.

Las Águilas del América golearon 3-0 a los Pumas este sábado en el estadio Universitario en la continuación de la octava jornada del torneo Apertura-2022.

Al minuto 37, un tiro del delantero americanista Henry Martín pegó en el travesaño y el rebote le quedó al chileno Diego Valdés quien firmó el 1-0 con un remate dentro del área chica.

En un contragolpe al 57, Martín filtró el pase a Jonathan Rodríguez quien entró de frente al área y firmó el 2-0 con un toque de zurda ante la salida del portero.

El 3-0 fue obra de Alejandro Zendejas con un disparo de zurda dentro del área.

De esta manera, el América llegó a 10 puntos y los Pumas se quedaron con ocho unidades.

Antes, los ‘Cañoneros’ del Mazatlán visitaron en el estadio Nou Camp a los ‘Panzas Verdes’ del León y los golearon 3-0.

El defensa colombiano Stiven Barreiro le obsequió el 1-0 a los ‘Cañoneros’ con un gol en propia puerta al desviar con la cabeza un centro del panameño Yoel Bárcenas, al minuto 5.

Al 9, el colombiano Nicolás Benedetti apareció con la pelota sobre el costado izquierdo, y con una jugada individual recorrió hacia el centro para eludir a tres rivales y firmar el 2-0 con un disparo dentro del área.

Benedetti dio la asistencia para el 3-0 con un pase que el venezolano Eduard Bello controló dentro del área y firmó tras un remate de media vuelta al 17.

Con este resultado, el Mazatlán llegó a nueve puntos y le dio alcance al León.

El viernes, el Monterrey retomó el liderato al llegar a 19 puntos con su triunfo de 2-1 ante el Necaxa viniendo de atrás en el estadio Victoria.

En el estadio Caliente, el Puebla rescató el empate 3-3 de visita ante el Tijuana con un gol al minuto 90+9.

La octava fecha inició el jueves en el estadio La Corregidora donde el colista Querétaro rescató el empate 1-1 ante Atlético San Luis con un gol en tiempo de compensación.

Debido a los brotes de violencia del viernes en Ciudad Juárez, el partido Juárez contra Pachuca, que debía jugarse este sábado en el estadio Olímpico Benito Juárez fue postergado con fecha por definir.