América humilla al Cruz Azul al vencerlo 7 a 0

Mazatlán empató contra Juárez 1-1 y Querétaro logró su primer triunfo frente a "Xolos" 2-0 en los partidos de la décima jornada del Torneo Apertura 2022.

Las Águilas del América se hicieron el sábado del Clásico Joven del fútbol mexicano con una goleada histórica de 7-0 sobre “La Máquina” del Cruz Azul en el Estadio Azteca, en partido de la décima jornada del Torneo Apertura 2022.

El paraguayo Richard Sánchez hizo el 1-0 para el América con un potente disparo de zurda desde fuera del área al minuto 15.

Al 22, el uruguayo Jonathan Rodríguez marcó el 2-0 con un remate al filo del área chica y frente el arco abierto.

Las Águilas aumentaron su ventaja a 3-0 al 45+9 con un tiro libre que el chileno Diego Valdés cobró a más de 25 metros del arco.

Henry Martín se encargó de hacer el 4-0 con un remate dentro del área chica al 53 y el 5-0 fue obra del español Álvaro Fidalgo al 73 con un disparo desde fuera del área tras una jugada individual.

@ClubAmerica

Mientras que el uruguayo Federico Viñas. con un remate de cabeza al 85, definió el 6-0.

Salvador Reyes sentenció el 7-0 definitivo al 89 con un disparo en el área ante el achique del guardameta.

Así, el América consiguió su cuarta victoria consecutiva y llegó a 16 puntos. El Cruz Azul sufrió su cuarta derrota al hilo y se quedó con ocho unidades.

Goleada histórica

Las Águilas del América superaron así la máxima victoria en un Clásico Joven, el 5-0 que también tuvieron a favor contra “La Máquina” del Cruz Azul en la temporada 1981-82.

Más resultados

En el Estadio La Corregidora, los “Gallos Blancos” del Querétaro lograron su primer triunfo en el torneo al imponerse 2-0 a los “Xoloitzcuintles” del Tijuana.

Pablo Barrera marcó el 1-0 para el Querétaro al minuto 3 con un disparo desde fuera del área que colocó en el ángulo superior derecho.

El 2-0 lo firmó Ángel Sepúlveda con un disparo de zurda y cruzado dentro del área, al 90+2.

Con este resultado, los “Gallos Blancos” llegaron a siete puntos y los “Xoloitzcuintes” se quedaron con 14 unidades.

Por otra parte, en el Estadio Olímpico Benito Juárez, los “Cañoneros” del Mazatlán igualaron 1-1 con los “Bravos” de Juárez.

Emilio Sánchez hizo el 1-0 para el Mazatlán con un disparo de volea desde los linderos del área al minuto 10.

El 1-1 del Juárez lo hizo el uruguayo Gabriel Fernández al rematar dentro del área un pase filtrado al 47.

Con este empate, ambas escuadras llegaron a 11 puntos.

La jornada se puso en marcha el viernes con el primer triunfo de las Chivas del Guadalajara en el torneo con un 4-0 de visita ante los ‘Rayos’ del Necaxa en el estadio Victoria.