América vuelve a golear al Puebla 5-1 y avanza a semifinales en la Liga MX

Este domingo, Santos deberá ganar para remontar la derrota sufrida ante Toluca y Tigres visita al Pachuca con ventaja de 1-0.

En el Estadio Azteca, el América volvió a golear 5-1 al Puebla, al que ya había vapuleado 6-1 en la ida, y avanzó a las semifinales del Torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano

Al minuto 21, las Águilas tejieron una jugada que concluyó en el 1-0 que el uruguayo Brian Rodríguez definió con un remate cruzado dentro del área.

El 2-0 se gestó de un pase filtrado del colombiano Roger Martínez a Henry Martín, que resolvió con un toque preciso ante la salida del portero paraguayo Antony Silva al 27.

El equipo poblano se acercó 2-1 al 35 con un remate picado del uruguayo Maximiliano Araujo dentro del área que techó al guardameta Guillermo Ochoa.

Roger Martínez incrementó la ventaja a 3-1 con un disparo desde fuera del área, a más de 25 metros del arco, al 50.

Diez minutos después, el español Álvaro Fidalgo se coló al área por el centro y definió el 4-1 con un toque cruzado.

Al 85, Miguel Layún sentenció el 5-1 con un penalti cobrado al ángulo inferior izquierdo que superó el lance de Silva.

Con esto, el marcador de la eliminatoria fue de 11 a 2.

Monterrey golea a Cruz Azul

Monterrey avanzó a las semifinales del Torneo Apertura 2022 al eliminar el sábado a Cruz Azul.

En el Estadio BBVA, los “Rayados” del Monterrey golearon como locales 3-0 a Cruz Azul.

El dueño de casa abrió el marcador al minuto 20 cuando el argentino Germán Berterame marcó el 1-0 con un cabezazo tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

El 2-0 lo firmó el también argentino Rogelio Funes Mori al 85 con un remate a bocajarro dentro del área chica a pase de su compatriota Matías Kranevitter.

Al 90+4, tras otra asistencia de Kranevitter, Jesús Gallardo sentenció el 3-0 con un zurdazo.

El marcador global de la eliminatoria fue 3-0.

Los próximos encuentros

Este domingo se resolverán las otras dos series de cuartos de final.

En el Estadio Corona, el local, Santos, deberá ganar para remontar la derrota 4-3 sufrida ante Toluca el jueves.

Mientras que en el Estadio Hidalgo, los Tigres visitan al Pachuca con la ventaja de 1-0 que lograron en la ida.