Deportes

Quedaron definidos los juegos de repechaje en la Liga MX

El viernes en el inicio de la jornada, el América llegó a 38 puntos y aseguró el liderato con un triunfo de 2-1 sobre el Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

Los “Guerreros” del Santos golearon 3-0 a los “Cañoneros” del Mazatlán el domingo en el Estadio Corona por la decimoséptima jornada del Torneo Apertura 2022 y se convirtió en el último clasificado directo a cuartos de final del torneo.

El uruguayo Fernando Gorriarán marcó el 1-0 para el Santos al minuto 73 con un penalti cobrado a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario y el 2-0 fue obra del argentino Marcelo Correa con un remate raso y cruzado dentro del área al 84.

Dos minutos después, Correa también definió el 3-0 con un disparo frontal en el área.

Con este resultado, el Santos llegó a 33 puntos y se convirtió en el último de los cuatro equipos clasificados directamente a los cuartos de final. El Mazatlán terminó eliminado con 17 unidades.

León y Tijuana empatan

En el Estadio Nou Camp, los “Panzas Verdes” del León rescataron el empate 2-2 con los “Xoloitzcuintles” del Tijuana.

El argentino Lucas di Yorio puso en ventaja 1-0 al León con un remate dentro del área al minuto 51. El también argentino Lucas Rodríguez emparejó el marcador 1-1 por el Tijuana al 67 con un toque frontal en el área.

Los “Xoloitzcuintles” del Tijuana le dieron la vuelta al marcador al 90 con el 2-1 que el ecuatoriano Renato Ibarra hizo con un remate en el área y el 2-2 de “La Fiera” lo definió Alfonso Alvarado al 90+4 con un cabezazo.

Con este empate, el León llegó a 22 puntos y el Tijuana a 17 unidades.

Toluca golea a Querétaro

En tanto, los “Diablos Rojos” del Toluca golearon 4-1 a los “Gallos Blancos” del Querétaro.

El uruguayo Leonardo Fernández anotó el 1-0 para los “Diablos Rojos” al minuto 30 con un penalti cobrado abajo y a la izquierda para superar el lance del portero. Fernando Navarro aumentó la ventaja a 2-0 con un remate de cabeza al 47, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

El brasileño Camilo Sanvezzo firmó el 3-0 con un penalti ejecutado al ángulo inferior izquierdo al 58.

Los “Gallos Blancos” se acercaron 3-1 al 63 con un testarazo del argentino Ariel Nahuelpan. Sin embargo, al 77, Sanvezzo se hizo de la pelota en el último cuarto de la cancha, ingresó al área y definió el 4-1 frente al arquero.

Con este resultado, el Toluca llegó a 27 puntos y el Querétaro se quedó con nueve unidades en el fondo de la clasificación.

Más resultados

Los “Bravos” de Juárez lograron su paso a la repesca con su victoria por 3-1 sobre los Pumas en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

El sábado, con un doblete del francés André-Pierre Gignac los Tigres vencieron 3-0 al Atlético San Luis en el Estadio Alfonso Lastras y en el Estadio Azteca, con un gol en tiempo de compensación, “La Máquina” del Cruz Azul se impuso 2-1 a las Chivas del Guadalajara.

Así, los cuatro equipos clasificados directamente a cuartos de final y que esperan sus rivales de la repesca son: América, Monterrey, Santos y Pachuca.