Ícono del sitio Once Noticias

Atlas se lleva el clásico tapatío ante el Guadalajara

Los ‘Zorros’ del Atlas se hicieron del clásico tapatío en el futbol mexicano tras vencer 3-2 a las ‘Chivas’ del Guadalajara, el sábado en la continuación de la undécima fecha del torneo Apertura-2024.

El venezolano Jhon Murillo adelantó 1-0 al Atlas al minuto 40 con un toque dentro del área chica y al 46, Jeremy Márquez firmó el 2-0 con un disparo desde la media luna del área.

Rivaldo Lozano aumentó la ventaja a 3-0 con un zurdazo raso y cruzado desde la línea frontal del área, al 52.

Sin embargo, las ‘Chivas’ del Guadalajara se acercaron 3-1 al 63 con un tiro de Ricardo Marín en el área y Roberto Alvarado apareció en el área chica al 71 para conseguir lo que sería el 3-2 definitivo.

Así, los ‘Zorros’ del entrenador español Beñat San José llegaron a 17 puntos y las ‘Chivas’ del director técnico argentino Fernando Gago se quedaron con 15 unidades.

América sacó el empate 1-1 de visita ante el León

En el estadio Nou Camp, el América sacó el empate 1-1 de visita ante el León.

El colombiano John Mendoza, al minuto 45+2 con un disparo dentro del área, anotó por el León que llegó a nueve puntos.

El uruguayo Rodrigo Aguirre, al 78 con una potente volea en el área, marcó para el América que tiene ahora 14 unidades.

Cruz Azul goleó 3-0 al Necaxa

Antes, con goles de los argentinos Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli, el Cruz Azul goleó 3-0 al Necaxa.

Alexis Gutiérrez marcó el 1-0 para ‘La Máquina’ del Cruz Azul al minuto 8, con un toque ante la salida del portero y al 18, ‘Rodo’ Rotondi hizo el 2-0 con un disparo raso y cruzado en el área.

En la segunda mitad, ‘Lolo’ Faravelli sentenció el 3-0.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 28 puntos y se confirmó en el liderato del torneo, mientras que el Necaxa se quedó con 13 unidades.