Atletas mexicanos triunfan en el extranjero

Este fin de semana de nuevo nos llenaron de orgullo en diversas disciplinas.

Cada vez son más los atletas mexicanos que triunfan en el extranjero y ponen en alto el nombre del país. Este fin de semana de nuevo nos llenaron de orgullo en diversas disciplinas.

Con tres preseas de oro, Mariana García se coronó en el Campeonato Panamericano de Halterofilia en la división de los 71 kilogramos en la justa Sub-20, que se celebró en Manizales, Colombia.

Subió al podio, al levantar 92 kilos de arranque, 115 en envión y tras lograr un total de 207 kilos.

Con este triunfo, ya suman 15 preseas para los mexicanos en el torneo.

Copa del Mundo de Pentatlón Moderno

La dupla integrada por Emiliano Hernández y Catherine Oliver conquistaron la plata en la final de relevo mixto de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que se realizó en Sofía, Bulgaría.

Esta es la cuarta ocasión que México se coloca la plata en la prueba de relevos mixtos en el serial de copas del mundo 2023.

Fútbol

En el fútbol de Europa también brillaron dos mexicanos.

A falta de dos jornadas, el Feyenoord de Santiago Giménez levantó la copa de la Eredivisie, al superar 3-0 al Go Ahead Eagles.

“El bebote” se une a la selecta lista de los mexicanos campeones en la liga de Países Bajos;  además, buscará convertirse en el campeón de goleó de la temporada. Al momento, suma 15 goles.

El segundo fue Orbelín Pineda quien se llevó el título de la liga griega junto al Aek de Atenas, al ganar 4-0 al Volos.

El centrocampista ingresó en el segundo tiempo y tras siete minutos en el campo marcó el tercer gol de su equipo.

Automovilismo

En la Indycar Series, el piloto Patricio O´ward sumó su podio número 16, tras remontar desde la quinta posición y finalizar segundo, en el Gran Premio de Indianápolis.

Así, se mantiene en la pelea por el campeonato de pilotos, donde se posiciona como sublíder, seis puntos debajo del español, Alex Palou.