Barcelona rescata el empate frente al Napoli en UEFA Europa League

La vuelta será el próximo jueves, en el Estadio Diego Armando Maradona, en Nápoles

En la búsqueda por los octavos de final de la UEFA Europa League, el Napoli visitó el Camp Nou del FC Barcelona, quien no participaba en este certamen desde 2004. Desde el inicio del primer tiempo, el Barcelona tomó la batuta del juego e incomodó al cuadro italiano. En tan sólo tres toques de primera intención en él área del Napoli, provocaron la primera jugada de peligro con un tiro de Pedri que se fue por arriba del marco. Al cuadro catalán le costó seguir con peligrosidad al ataque, se encontró con un Napoli muy bien parado, por lo que les fue complejo abrir espacios. El equipo Napolitano se dejó sentir en un gran contragolpe de Osimhen quien sacó un punterazo desde el interior del área, el cual desvió con cierta facilidad Ter Stegen al minuto 21.
En jugadas consecutivas el juego se dinamitó de forma vertiginosa, primero Ferran Torres voló un claro mano a mano frente a Meret; inmediatamente después, el Napoli no perdonó y tras una serie de rebotes en el área de Ter Stegen, Zielinski marcó el primer gol.  El gran parado defensivo del equipo italiano limitó a los blaugranas, quienes no encontraron la portería rival. Se fueron al descanso con el marcador a favor de Napoli. Para el inicio del segundo tiempo la tónica del partido no cambió nada, el Barça organizaba jugadas muy prolongadas, con paciencia y toques de primera intención, pero el esquema defensivo de Spalletti era ejemplar. Cuando más complejo era el panorama para los locales, se encontraron con un penal polémico marcado por el VAR, la pena fue marcada por una rigorista mano de Juan Jesús, quien tocó el balón con la yema del dedo. Ferran Torres cobró desde los once pasos, engañó al portero y mando el balón al fondo de la portería al minuto 57. Tras el empate de los catalanes, la sensación de peligro en sus ataques se hacía sentir cada vez más, al minuto 71 Dembélé lideró una descolgada por la banda derecha pero que no pudo concluir debido a la intervención de la zaga napolitana. Con el transcurrir del reloj, el envión anímico del Barça por el empate se fue apagando ante los pocos espacios que cedió el Napoli, cuando al 87, Dembélé mostró su calidad en un desborde que casi culmina en las redes de no ser por la intervención del Meret; los catalanes no se rindieron, siguieron intentando.
En la parte final del encuentro, De Jong realizó una chilena espectacular que se fue apenas a un costado del poste derecho del arquero italiano. Al 92 el equipo local tuvo una más de peligro de Ferran Torres, pero que mandó por arriba del travesaño. El Napoli logró salir vivo de su visita al Camp Nou, aunque perdieron el control del juego en los últimos minutos, lograron sacar un empate a uno. Recordar que los goles de visitante han sido eliminados. El mexicano Hirving Lozano no tuvo actividad y será baja en el juego de vuelta, por una lesión de hombro. La vuelta será el próximo jueves en el Estadio Diego Armando Maradona en Nápoles, el juego será a las 14:00 horas centro de México.