Boston Celtics se imponen 115-114 a los Brooklyn Nets

En otros duelos de primera ronda del domingo, los Milwaukee Bucks derrotaron 93-86 a los Chicago Bulls

Con una canasta sobre la bocina de Jayson Tatum, los Boston Celtics se impusieron 115-114 a los Brooklyn Nets en un primer partido de su serie de Playoffs de la NBA.

El enfrentamiento de más alta tensión tuvo como escenario el TD Garden de Boston, donde los Celtics firmaron un primer triunfo, gracias a la canasta ganadora de Tatum.

Mientras que en Boston no perdonan al controvertido base por incumplir su palabra de renovar con los Celtics y marcharse en 2019 a Brooklyn para reunirse con Kevin Durant. Asimismo, los Nets no tuvieron suficiente con el mejor dúo de la actualidad para superar a Boston, el equipo más en forma de la liga con 33 victorias en sus últimos 39 partidos.

Además de Tatum, otros tres jugadores de Boston alcanzaron la veintena de puntos: Jaylen Brown, Marcus Smart y el dominicano Al Horford.

Bucks golpean primero ante Bulls

Los Milwaukee Bucks iniciaron la defensa del anillo con un ajustado triunfo ante los Chicago Bulls. El griego Giannis Antetokounmpo lideró a Milwaukee con 27 puntos y 16 rebotes aunque pasó buena parte del último cuarto en el banquillo por problemas de faltas.

El pívot montenegrino Nikola Vucevic fue el máximo anotador de los Bulls con 24 puntos y 17 rebotes, pero en el último minuto erró dos tiros seguidos bajo el aro que facilitaron el triunfo de los locales. Las otras figuras de los Bulls estuvieron lejos de su mejor versión.

Pese a una noche floja en ataque, la defensa de los Bulls, liderada por Alex Caruso, forzó a los vigentes campeones a pelear el triunfo hasta el último minuto.

Chris Paul liquida a Pelicans

Los Phoenix Suns batieron 110-99 a los New Orleans Pelicans de la mano de un implacable Chris Paul, que dictó otra lección con 30 puntos y 10 asistencias. El base se hizo con el mando del juego cuando los Pelicans, que fueron todo el partido a remolque, hicieron un último intento al acercarse a 8 puntos al cierre del tercer cuarto.

En el último parcial, Paul castigó una y otra vez a la defensa rival hasta sumar 19 puntos. El base sigue persiguiendo su primer anillo a sus 36 años, después de la decepcionate derrota ante los Bucks en las pasadas Finales.

El escolta Devin Booker contribuyó al triunfo de los Suns con 25 puntos mientras el pívot lituano Jonas Valanciunas logró 18 puntos y unos descomunales 25 rebotes, 13 de ellos ofensivos.

Más resultados

En otros duelos de primera ronda del domingo, los Miami Heat se impusieron 115-91 a los Atlanta Hawks.