¡Bronce para pentatleta mexicana!

La jalisciense Mariana Arceo subió al podio de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno.

La mexicana Mariana Arceo logró el tercer lugar en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno en Ankara, Turquía.

La medalla de plata fue para la alemana Rebecca Langrehr y la presea dorada se lo quedó la lituana Ieva Serapinaité.

La jalisciense culminó la prueba con registro en la puntuación con un total de mil 380, Serapinaite con mil 386, y Langrehr con mil 384.

Un sueño cumplido y el inicio de nuevas y más grandes metas. Hoy demuestro que México está dentro de lo mejor del mundo”, dijo.

La mexicana con este resultado ya tiene en su poder dos preseas en conquistadas en Copas del Mundo de su especialidad.

Reconocimiento de CONADE

Arceo Gutiérrez fue una de las atletas que recibieron el reconocimiento de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), por sus buenos resultados en 2022. Conquistó medalla de plata en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Alejandría 2022, que se realizó en Egipto, en el mes de julio, al lado de Mayan Oliver, en relevo femenil.

Además, cosechó dos insignias de bronce, una en triatlón (natación-carrera-tiro) y otra en biatlón (carrera-matación-carrera), en el Campeonato Mundial de Biathle-Triathle, que se llevó a cabo en Islas Madeira, Portugal, bajo la organización de la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM).

Este último resultado de la oriunda de Jalisco fue histórico, ya que nuestro país nunca había participado en este certamen.