Camiseta de Diego Maradona es comprada en casi 9.3 millones de dólares

La camiseta que se subastó es la que usó Diego Maradona en los cuartos de final del Mundial de México 1986

La camiseta que llevó Diego Maradona el día que pasó a la historia con los dos goles legendarios que marcó a la Selección Inglesa en cuartos de final del Mundial de México 1986 fue vendida por casi 9.3 millones de dólares en una subasta organizada por la casa de remates Sotheby’s.

La subasta, que se inició el pasado 20 de abril y que hasta pocos minutos antes del cierre solo había recibido una oferta de casi 5 millones de dólares, concluyó con siete apostantes.

El último, anunció Sotheby’s, se adjudicó esta camiseta sobre la que planeaban las dudas si era la que llevó en la segunda mitad cuando marcó los goles ante Inglaterra (la famosa Mano de Dios y el considerado tanto más bonito en la historia de los Mundiales) por 7 millones 142 mil 500 de libras, o el equivalente a 9 millones 284 mil 536 dólares.

La casa de subastas Sotheby’s realizó un minucioso trabajo y confirmó que la camiseta es la que usó Maradona en el segundo tiempo para convertir los históricos goles del triunfo 2-1 en los cuartos de final de México 1986.