DeportesTendencias

Cecilia Tamayo gana doble medalla de oro y se apunta a París 2024

En la prueba de 100 metros planos detuvo el reloj en 11.46 segundos en los 100 metros y en 200 metros detuvo el reloj en 23.55 segundos.

¡De Guanajuato para el Mundo!

La velocista guanajuatenses Cecilia Tamayo Garza se colgó dos medallas de oro en el Meeting International de Forbach 2024 en Francia en las pruebas de 100 y 200 metros planos.

La corredora guanajuatense detuvo el reloj en 11.46 segundos en los 100 metros, mientras que en los 200 su registro fue de 23.55, tiempos que le valieron para subir al podio en lo más alto.

Tamayo estaría clasificada a los Juegos Olímpicos de París 2024 vía ranking internacional al posicionarse en el lugar 43 del listado de la World Athletics.

Prueba de 200 metros

En la prueba de los 200 metros Tamayo registró un tiempo de 23.55 segundos, lo que le significó su segunda medalla de oro en la competencia, luego de que la belga Delphine Nkansa finalizó con 23.79 para la plata y la alemana Jessica Wessolly con 23.79 obtuvo el bronce.

La competencia en Forbach es parte de la gira europea competitiva que la velocista sostiene en busca de cumplir con la marca mínima de clasificación olímpica, 11.07 para 100 metros y 22.57 para 200 metros, rumbo a París 2024.

Una de las cartas fuertes para París 2024

Cecilia Tamayo ha roto en tres ocasiones el récord mexicano de 200 m, la última vez en 2023 cuando paró el reloj en 22.45 segundos, marca con la que clasificó al reciente Mundial de Atletismo de Budapest.

Cecilia Tamayo disputó su primera final en unos Juegos Panamericanos siendo octava en la competencia decisiva de los 100 metros con 11.75, a 22 centésimas de la medalla de bronce y a 39 de la cubana Yunisleidy García, quien ganó el oro con 11.36.

Sin duda, una de las cartas fuertes para los Juegos Olímpicos de París 2024.