César Rodríguez gana medalla de plata en Mundial de Taekwondo

Rodríguez, participó con su cinta negra con el nombre bordado de María del Rosario Espinoza, que este sábado anunció su retiro oficial.

En el Mundial de Taekwondo de Guadalajara 2022, México aseguró la quinta medalla en lo que va del máximo evento de la disciplina en el orbe, que finaliza mañana, fue de plata.

César Rodríguez avanzó a las semifinales en la categoría de -54 kilogramos tras vencer 2-0 al canadiense Nicholas Hoefling, después enfrentó al coreano Jun Seo Bae por el oro. Sin embargo, el mexicano cayó con un marcador de 9 a 11.

En mujeres la historia fue distinta, Alexia Ramírez cayó 2-0 con Crystal Weekes de Puerto Rico en la ronda de octavos de final de la categoría de –73kg del campeonato.

Por la tarde, Ana Guevara directora de la Conade le entregó un reconocimiento sobre el tatami mundialista a María del Rosario Espinoza por su destacada trayectoria como taekwondoín mexicana, ganadora de tres medallas olímpicas para México.