Ícono del sitio Once Noticias

“Checo” Pérez arrancará desde puesto 18 en GP de México

La mala racha de Sergio “Checo” Pérez en la Fórmula 1 continúa, y esta vez se manifestó en el Gran Premio de México 2024, donde el piloto mexicano quedó eliminado en la Q1 de la sesión de calificación, lo que lo relegará a la posición 18 para la carrera de mañana domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Durante la última práctica libre, el piloto de Guadalajara terminó en el puesto 14, anticipando un rendimiento complicado con el monoplaza RB20, que ha mostrado dificultades en su desempeño.

A pesar de sus esfuerzos, “Checo” Pérez no logró superar los problemas de frenado en curvas lentas, lo cual ha sido una constante en las últimas carreras.

“Me cuesta mucho frenar el auto… no puedo frenar el auto para la curva lenta, ese es el principal problema”, comentó “Checo” Pérez.

Con el rostro visiblemente afectado, “Checo” Pérez lamentó el resultado, reconociendo las escasas posibilidades de obtener un buen desempeño en la carrera en casa, especialmente considerando que hace un año sufrió un accidente en este mismo circuito.

Junto a él, otros pilotos también quedaron eliminados en la Q1, incluyendo a Franco Colapinto (Williams), Oscar Piastri (McLaren), Esteban Ocon (BWT Alpine) y Guanyu Zhou (Sauber).

A pesar de la complicada situación, “Checo” mantiene la esperanza de sumar algunos puntos este domingo para “minimizar el daño” y confía en que “absolutamente todo puede pasar” en el transcurso de la carrera.

Sainz largará primero

El español Carlos Sainz, piloto de la escudería Ferrari, consiguió este sábado la ‘pole position’ para la carrera del Gran Premio de México de Fórmula 1.

En la clasificación, Sainz registró la mejor vuelta con un tiempo de 1 minuto con 15 segundos y 946 milésimas, para largar por delante del neerlandés Max Verstappen, vigente campeón y corredor de Red Bull (+.225).

El tercer lugar en la parrilla de salida será para el británico Lando Norris, de McLaren (+.314).

A falta de cinco fechas en el serial, sólo cinco pilotos se presentarán a la carrera con posibilidades de ser campeón: el líder Max Verstappen (354 puntos), seguido por Lando Norris (297), Charles Leclerc (275), Oscar Piastri (247) y Carlos Sainz (215).