DeportesTendencias

“Checo” Pérez largará séptimo en la carrera Sprint del GP de Austria

Max Verstappen domina la clasificación de la carrera Sprint del Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 y largará primero.

Este viernes iniciaron las actividades de la parada 11 de la temporada 2024 de la Fórmula 1, el Gran Premio de Austria, donde se vivió la primera práctica y la clasificación para la tercera carrera Sprint del año, que se vivirá este sábado.

Como ya es costumbre, el piloto neerlandés Max Verstappen, se apoderó de la pista e hizo valer la localía de Red Bull en casa, al dominar la práctica 1 y la Clasificación de la carrera Sprint, por lo que largará en la primera posición el día de mañana, mientras que su compañero el mexicano Sergio “Checo” Pérez se quedó en el séptimo lugar.

El vigente triple campeón mundial, supo imponer su dominio en una Q3 muy táctica, en la que los pilotos salieron en el último momento para realizar únicamente una vuelta rápida, donde el neerlandés marcó un tiempo de un 1 minuto, 4 segundos y 686 milésimas, siendo 93 milésimas más rápido que los pilotos de McLaren, el británico Lando Norris y del australiano Oscar Piastri, quienes largarán segundo y tercero respectivamente.

“Estoy muy feliz de conseguir el primer puesto de la sesión clasificatoria de la carrera Sprint, delante de nuestros aficionados, en esta carrera en casa”, dijo Verstappen.

Por su parte, el piloto tapatío Sergio “Checo” Pérez  quien largará séptimo, logró mejorar sus tiempos luego de terminar en el puesto puesto 12 de la práctica 1 y lograr en la clasificación Sprint un tiempo de 1 minuto, 6 segundos y 008 milésimas, quedando un poco más de 1 segundo de bajo de los punteros.

¿Qué es la carrera Sprint?

Este sábado dentro del GP de Austria se correrá la tercera de seis carreras Sprint pactadas en esta temporada 2024 de F1.

Este nuevo formato que fue implementado en 2021, es una carrera pactada de 100 kilómetros, en la cual se reparten puntos extras para los primeros ocho clasificados, los cuales son valiosos por la pelea del campeonato mundial de pilotos.

Los puntos que reparte de la siguiente forma de acuerdo a la posición en la que se finalice en esta carrera: