“Checo” Pérez logra el cuarto lugar de práctica libre del GP de EUA

Max Verstappen se llevó la primera posición, Charles Leclerc y Lewis Hamilton quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la primera práctica libre en el Circuito de las Américas correspondiente al Gran Premio de Estados Unidos, el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez aseguró la cuarta posición.

Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull, buscando mejorar tras una serie de salidas poco destacadas, superó a Kevin Magnussen (Haas) y George Russell (Mercedes).

El recientemente coronado tricampeón mundial de Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, lideró los tiempos este viernes en la única sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Estados Unidos en Austin.

Con 26 años, Verstappen marcó su mejor vuelta en un minuto y 35.912 segundos en el Circuito de las Américas, superando a Charles Leclerc de Ferrari por 0.156 segundos.

El séptuple campeón Lewis Hamilton de Mercedes se ubicó como el tercero más rápido, quedando a casi tres décimas de distancia luego de una serie de tandas con neumáticos blandos al final de la sesión en el caluroso Texas.

La práctica se llevó a cabo en condiciones casi perfectas, con una temperatura ambiente de 32 grados Celsius y un cielo azul despejado. La temperatura de la pista se mantuvo en 40 grados Celsius.

La clasificación del Grand Prix se celebrará a las tres de la tarde, hora del centro de México.

Sergio “Checo” Pérez se prepara para enfrentar el Gran Premio de Austin en el Circuito de las Américas, el próximo domingo 22 de octubre a las 13:00, hora del centro de México.