Ícono del sitio Once Noticias

“Checo” Pérez noveno y décimo lugar en prácticas del GP de Canadá

'Checo' Pérez noveno y décimo lugar en prácticas 1 y 2 en Gp de Canadá

Este domingo se correrá el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1, donde el mexicano Sergio “Checo” Pérez buscará retomar el camino para sumar puntos importantes en el campeonato de pilotos, luego de los malos resultados que ha tenido las últimas carreras.

Este viernes durante las prácticas libres 1 y 2, no fue un gran día para la escudería Red Bull, debido a que “Checo” y Verstappen no lograron acoplarse a la pista donde la lluvia fue un factor importante que no permitió que los monoplazas tuvieran un buen desempeño.

En la práctica 1, en las 10 vueltas que realizaron, Max fue el quinto más rápido y Sergio el noveno, donde el británico Lando Norris, con sólo ocho vueltas al circuito, logró la mejor marca, por delante de Carlos Sainz de Ferrari.

Para la segunda práctica de nuevo los problemas aparecieron, Max Verstappen sólo pudo hacer cuatro giros en el circuito Gilles Villeneuve en Montreal, debido a un problema en su monoplaza que lo mando a pits, quedando en la posición 18.

Mientras que “Checo” Pérez finalizó en el décimo puesto y su mejor tiempo fue de 1 minuto 17 segundos y 41 milésimas.

Fernando Alonso, de Aston Martin, logró el mejor tiempo en la segunda práctica libre.

El sábado 8 de junio en punto de las 14:00 horas (tiempo del centro de México) se realizará la clasificación, para conocer la parrilla de salida.

Y será el domingo 9 de junio cuando en punto de las 12:00 horas se lleve a cabo la carrera estelar del Gran Premio de Canadá 2024.