DeportesTendencias

‘Checo’ Pérez penalizado; partirá en sexto en GP de Australia

Logró una destacada clasificación asegurando el tercer puesto. Sin embargo, una sanción por obstrucción a Nico Hulkenberg alteró su posición.

Sergio “Checo” Pérez, piloto mexicano de Red Bull Racing, logró un destacado desempeño en la sesión de clasificación (Q3) del Gran Premio de Australia, asegurando el tercer puesto en la parrilla de salida.

Sin embargo, una sanción posterior alteró su posición en la carrera.

Tras la sesión clasificatoria del sábado por la noche, “Checo” Pérez fue citado ante los Comisarios debido a una infracción. De acuerdo al reporte publicado por la FIA y la Fórmula 1, Sergio obstaculizó a Nico Hulkenberg (Haas) durante la sesión de clasificación.

La resolución fue una penalización de tres puestos en la parrilla de salida para el mexicano en el circuito de Albert Park.

Inicialmente, “Checo” había marcado un tiempo de 1:16.274, lo que le permitiría iniciar desde la tercera posición en la carrera, compartiendo fila con Lando Norris de McLaren, quien se clasificó cuarto.

Sin embargo, debido a la sanción, Pérez se verá obligado a partir desde la sexta posición en la carrera de hoy, que se llevará a cabo a las 10 de la noche, hora del centro de México, marcando la tercera parada de la temporada 2024 de la Fórmula Uno.

Parrilla de salida de la carrera del GP de Australia

La pole position nuevamente fue conquistada por el neerlandés Max Verstappen, piloto de Red Bull, logrando su tercera pole de la temporada y la trigésima quinta en su carrera.

En el segundo lugar de la parrilla estará el español Carlos Sainz, representando a Ferrari.

Este es el orden de la parrilla de salida del Gran Premio de Australia de Fórmula 1 del domingo, según los resultados de la sesión de clasificación celebrada este sábado y tras la sanción de tres puestos para el mexicano Sergio Pérez (Red Bull):