“Checo” Pérez pierde podio por penalización en GP de Países Bajos

El piloto mexicano no logró finalizar entre los primeros tres lugares debido a un castigo en los instantes finales.

El retorno de la Fórmula 1 tras el receso de verano tuvo lugar este fin de semana con el Gran Premio de Países Bajos.

En una carrera llena de giros y momentos intensos, el piloto neerlandés Max Verstappen, compitiendo para Red Bull, logró su novena victoria consecutiva, igualando así el récord de victorias consecutivas establecido previamente por Sebastian Vettel en 2013.

La lluvia temprana se presentó en el Circuito de Zandvoort. El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, de la escudería Red Bull, tomó la delantera durante 10 vueltas, sin embargo, el control de carrera de la FIA colocó a Pérez en la tercera posición después de una bandera roja, lo que marcó un giro en su suerte y le permitió luchar por el podio.

A pesar de la esperanza, una penalización de 5 segundos por exceso de velocidad en pit lane afectó a Pérez, cambiando su posición de podio a la cuarta posición al final de la carrera.

El piloto español Fernando Alonso de Aston Martin quedó en segundo lugar, mientras que el francés Pierre Gasly de Alpine ocupó el tercer lugar.

La victoria de Verstappen en su país natal lo impulsa aún más en la clasificación del Mundial de Fórmula 1, aumentando su ventaja en la cima del campeonato.