‘Checo‘ Pérez renueva dos años más con Red Bull

Su renovación será hasta 2026, con lo que llegará a 16 temporadas en F1.

Los rumores se acabaron, pues esta mañana Red Bull Racing y el piloto tapatío Sergio “Checo” Pérez anunciaron la renovación de su contrato por dos temporadas más, por lo que veremos al piloto mexicano hasta 2026 en Formula 1.

El mexicano de 34 años llegó a un acuerdo con la escudería austriaca y logró su objetivo: firmar la extensión de contrato con la escudería de la F1 por dos años más. Se mostró feliz por la renovación, aunque reconoció que esto será un gran desafío en el futuro de su carrera.

Estoy encantado de quedarme aquí para continuar nuestro viaje juntos y contribuir a la gran historia de este equipo durante dos años más. Ser parte del equipo es un desafío inmenso y me encanta.

“Checo Pérez” dijo estar agradecido con todos por la confianza que están depositando en él: “es mucha y quiero devolverla con excelentes resultados dentro y fuera de la pista. Creo que tenemos mucho trabajo por hacer, así como más campeonatos que ganar juntos”.

Mientras el CEO del equipo de Red Bull, Christian Horner, también se mostró satisfecho con la continuidad de “Checo”:

“Ahora es un momento importante para confirmar nuestra alineación para 2025 y estamos muy contentos de seguir trabajando junto con Checo. La continuidad y la estabilidad son importantes para el equipo y tanto él como Max son una asociación sólida y exitosa, asegurando nuestro primer resultado uno-dos para el equipo en el campeonato del año pasado”.

Agregó que Sergio Pérez ha tenido un fuerte comienzo de 2024 con segundos puestos en Bahréin, Arabia Saudita y Japón, y luego su podio en China. Aunque reconoció que las últimas carreras han sido difíciles, hay convergencia en la parrilla, y existe confianza en el mexicano .

“Esperamos que regrese a su forma y rendimiento probados, que tan a menudo vemos”, comentó Horner.

Checo”, llegó en 2021 a Red Bull, donde gracias a su mejoría y grandes resultados fue asegurando su asiento año con año, lo que lo lleva con esta renovación a seis temporadas corriendo para la escudería austriaca, además de que llegará con ello a 16 temporadas en su trayectoria en F1.

Al asegurar su asiento dos años más podrá concentrarse y enfocarse al 100% en las próximas carreras y reivindicar su camino tras los últimos malos resultados que ha obtenido, esto con el objetivo de buscar mejorar su posición en la clasificación mundial de pilotos, que lo han hecho caer a la quinta posición con 107 puntos, por debajo de Verstappen, Lando Norris y los integrantes de Ferrari.

Resultados de Checo en Red Bull

Desde su llegada a la escudería Austriaca Checho ha logrado 29 podios. De estos, 5 han sido victorias; también escribió historia junto a su coequipero, Max Verstappen, consiguiendo en 2023 el 1-2 en el Campeonato de Pilotos.

En la temporada 2021 obtuvo la cuarta posición en el Campeonato de Pilotos, con 5 podios, así como una victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán y 4 terceros lugares en los Grandes Premios de Francia, Turquía, Estados Unidos y México.

Sergio “Checo” Pérez llega al México GP con esperanza en el triunfo.

Mientras que en la temporada 2022 finalizó en el tercer lugar en el campeonato de pilotos, con 11 podios, donde logró 2 victorias en Mónaco y Singapur, 7 segundos lugares en Australia, Emilia Romagna, España, Azerbaiyán, Silverstone, Bélgica y Japón, y 2 terceros lugares en los Grandes Premios de Abu Dhabi y México.

Checo Pérez y Max Verstappen, pilotos de Red Bull, celebran su victoria en el GP de México. En la imagen acompaña al tapatío, el empresario Carlos Slim Domit.

Para la temporada 2023 logró el subcampeonato de pilotos, subió a 9 podios: 2 en la primera posición Arabia Saudita y Azerbaiyán, 4 en el segundo puesto, Bahréin, Miami, Bélgica, Italia, y 3 en la tercera posición, Austria, Hungría y las Vegas.

Sergio “Checo” Pérez celebra

En este 2024 ha subido a 4 podios, 3 en el segundo puesto en Bahréin, Arabia Saudita, Japón, y en China en el tercer lugar.