Ícono del sitio Once Noticias

‘Checo’ Pérez termina en el 17° en GP de México; Carlos Sainz ganó

Sergio “Checo” Pérez vivió un desafortunado Gran Premio de México 2024, en el que no logró cumplir con las altas expectativas de su afición en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Tras una sólida largada, una sanción y un contacto con el piloto Liam Lawson afectaron gravemente su desempeño, dejando al mexicano en la posición 17 y a su público con una sensación de decepción.

Arrancada prometedora y el golpe de la sanción

Con un ambiente eufórico, “Checo” Pérez comenzó su carrera en México encendiendo la emoción de los miles de aficionados.

Desde el inicio, el piloto mexicano ganó cinco posiciones, logrando colocarse en el lugar 13, lo que desató una gran ovación en el estadio GNP.

Sin embargo, su entusiasmo se vio opacado cuando los comisarios anunciaron una sanción de cinco segundos, resultado de una infracción en la posición de arranque.

A pesar de la sanción, “Checo” Pérez mantuvo un buen ritmo y realizó un impresionante doble rebase sobre Fernando Alonso y Lance Stroll, situándose en la posición 11 y rozando la zona de puntos.

Incidente con Lawson y el declive en la competencia

En la vuelta 19, “Checo” Pérez intentó sobrepasar a Lawson en una maniobra agresiva en la curva 4.

Sin embargo, el neozelandés defendió su posición, forzando a “Checo” hacia el exterior y causando un leve impacto que dañó el monoplaza del mexicano.

Con daños visibles en el sidepod derecho, el ritmo de Pérez decayó considerablemente, afectando sus posibilidades de adelantar.

Últimos intentos

Después de pasar a pits para cumplir su sanción y cambiar a neumáticos medios, “Checo” Pérez regresó a la carrera en la posición 17, en el último lugar tras los abandonos de otros competidores.

Aunque intentó remontar y logró superar a Zhou, la desventaja fue insuperable. En las vueltas finales, se mantuvo detrás de Esteban Ocon sin lograr acercarse lo suficiente para competir por una posición superior.

Final amargo

“Checo” Pérez concluyó la carrera en el puesto 17, en un fin de semana que nuevamente no favoreció su desempeño en el Gran Premio de casa. La actuación dejó un sentimiento de tristeza en el Autódromo Hermanos Rodríguez, donde su afición esperaba un mejor resultado para su piloto.

Gana Carlos Sainz (Ferrari)

El español Carlos Sainz (Ferrari) ganó el domingo el Gran Premio de México de Fórmula 1, en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la capital, donde Max Verstappen quedó fuera del podio por dos penalizaciones.

Sainz logró su segunda victoria en la temporada -cuarta de su carrera- y llegó a la meta seguido por el británico Lando Norris, de McLaren.

El tercer puesto fue para el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari.

A pesar del triunfo, Sainz quedó fuera de lucha por el título de pilotos, pero el 1-3 conseguido en Ciudad de México le permite a Ferrari subir al segundo lugar del Campeonato de constructores y desplazar a Red Bull al tercer puesto.