Chelsea gana 2-0 al Lille en el Stamford Breach, se acerca a cuartos de Champions

El vigente campeón ganó de forma efectiva y sin mayor problema

En partido de ida correspondiente a la etapa de octavos de final de la UEFA Champions League, el vigente campeón recibió al Lille en el Stsmford Breach.

El Chelsea comenzó sin dudas y pisando fuerte, tan sólo iban 3 minutos en el reloj de juego y Havertz tuvo un remate en área chica que salió apenas arriba del travesaño, inmediatamente tuvo otro remate que el arquero brasileño Leonardo, sacó a córner, sólo para que el mismo Havertz rematara un cabezazo sólido para el primer gol de la noche.

El equipo francés intentó responder con llegadas aisladas al arco de Chelsea, pero en ningún momento se sintió peligro inminente en la portería de los locales, lo que sí logró el Lille fue controlar un poco más el contundente ataque de los “blues”.

Los ingleses fueron sobrellevando el encuentro, con llegadas al área de Lille, pero sin intentos claros de gol, se le veía cómodo al Chelsea en esta faceta del juego, fue de esta manera que llegaron al descanso.

Para la segunda mitad los franceses sumaron más unidades en sus embates ofensivos, se les vio con confianza al momento de tocar el balón y se sentía una sensación de peligro en sus llegadas al área de Mendy.

Poco a poco el Chelsea se hizo del balón tras la iniciativa ofensiva del Lille, al 63 en un contragolpe montado por Kanté, llevó el balón a toda velocidad en medio del campo y asistió para Pulisic en lo que fue el segundo gol de la noche, siendo este, apenas su primer gol de la temporada.

El equipo de Tuchel no se desbordó en el ataque, nunca se desacomodó tácticamente, sólo aprovecharon las jugadas claras que tuvieron en sus manos, un juego muy efectivo. La tónica fue la misma tras el gol, el Lille intentó tenuemente acercarse al área de los locales, pero sin mayor amenaza, los locales estaban cómodos en el partido.

Para los últimos minutos del encuentro se vio a un Lille resignado y a un Chelsea satisfecho con el marcador, los ingleses irán con ventaja de dos goles a Francia, partido que se jugará en el Estadio Pierre-Mauroy el 16 de marzo a las 14:00 centro de México.