Deportes

Chivas deja ir vivo al América y deja todo para el sábado

Con este resultado es el Guadalajara el que tendrá que salir a ganar en el juego de vuelta en el Estadio Azteca.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara dejaron ir vivas a las Águilas del América, pues empataron 0-0 en el juego de ida de la primera semifinal de la Liga Mx, en el Estadio Akron de Guadalajara, Jalisco.

El encuentro tuvo pocas llegadas de gol en ambas porterías; tampoco hubo jugadas polémicas para revisar en el VAR, sin embargo, con este resultado es el Guadalajara el que tendrá que salir a ganar en el juego de vuelta en el Estadio Azteca, si es que quiere llegar a la gran final del futbol mexicano.

El Guadalajara tuvo la primera oportunidad real de peligro al minuto 25 con un disparo de Ricardo Marín a quemarropa, pero el portero Ángel Malagón tapó.

Al 41, el mismo Marín punteó la pelota ante la salida de Malagón, entonces apareció el defensa chileno Igor Lichnovsky para despejar.

El América tuvo dos acercamientos durante la segunda mitada. Al 74, el chileno Diego Valdés conectó un remate desde fuera del área que fue resuelto por José Rangel, guardameta del Guadalajara. Y al 90+2, fue el colombiano-mexicano Julián Quiñones quien ejecutó un remate de cabeza que pasó sin gloria.

Esta eliminatoria se cerrará el sábado en el estadio Azteca de la Ciudad de México donde el Guadalajara tendría que ganar para avanzar a la final. Para el América es suficiente conservar el empate global por su mejor posición en la fase regular.

¿Cuantas veces han jugado Chivas y América en fase final?

América y Chivas se han medido 4 ocasiones en liguilla dentro de los torneos cortos (2 semifinales y 2 cuartos de final), el saldo es a favor de las Águilas que consiguieron avanzar en 3 de esas 4 veces.

Los americanistas con más partidos ante Chivas son Cristóbal Ortéga (48), Alfredo Tena (36) y Pedro Nájera (28).