Chivas gana 4-2 a Tuzas de Pachuca en partido de ida, toman ventaja en la final femenina Clausura 2022

Con este marcador las Chivas obligan a Pachuca a buscar una victoria el próximo lunes pero ahora de visita en el estadio Akron

Las Chivas del Guadalajara femenil consiguen adelantarse en la final de ida del torneo Clausura 2022 al vencer  4-2 a las Tuzas del Pachuca, celebrada en el estadio Hidalgo.

Con este marcador las Chivas obligan a Pachuca a buscar una victoria el próximo lunes, pero ahora de visita en el estadio Akron.

Viridiana Salazar antes de la media hora de juego, abrió el marcador con un fuerte testarazo con lo que luego de varias acciones por tomar la delantera en el marcador, se vieron recompensadas.

Para la segunda mitad todo parecía favorecer a las locales, pero el empate cayó como balde de agua fría por conducto de Gabriela Valenzuela al minuto 49′.

Sin embargo, la Tuzas tuvieron que reaccionar y fue por conducto de Mónica Ocampo que  a través de un tiro cruzado, le devolvió de forma momentánea al conjunto local, la tranquilidad de ir al frente en el marcador.

Esto obligo a las Chivas a sobreponerse y fue en el minuto 72′ cuando consiguen igualar los cartones a través de Jaramillo y que con “ayuda” de Ocampo el empate estaba escrito.

Ocho minutos después,  Alicia Cervantes logra poner en ventaja al Rebaño y cuando todo parecía que terminaría 3-2 a favor del cuadro visitante, se marcaría un penal a favor de las Chivas, en tiempo de compensación y que Cervantes conseguiría su doblete para cerrar los cartones en un 4-2.