Deportes

Chivas y Pumas ganaron con goleadas

Guadalajara goleó 4-1 al Atlas en el Clásico Tapatío mientras que los Pumas se impusieron por 4-1 al Cruz Azul.

El Guadalajara goleó 4-1 al Atlas en el Clásico Tapatío mientras que los Pumas se impusieron por 4-1 al Cruz Azul el sábado en la continuación de la duodécima jornada del torneo Apertura-2023 del futbol mexicano.

Clásico tapatío

En el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara tomaron ventaja sobre los ‘Zorros’ del Atlas al minuto 9 con el 1-0 que Fernando Beltrán anotó con un disparo desde fuera del área.

Aldo Rocha consiguió el 1-1 para los ‘Zorros’ al 44, también con un disparo de media distancia.

Las ‘Chivas’ recuperaron la ventaja al 63 con el 2-1 que Ricardo Marín anotó con un remate de cabeza, al 63.

Al 84, Marín fue proyectado al frente con un largo pase y al llegar a los lindores del área disparó para hacer el 3-1.

Roberto Alvarado sentenció el 4-1 con un penalti tirado al 90+3 con un toque a la izquierda, engañando al guardameta colombiano Camilo Vargas.

Con este resultado, el Guadalajara rompió una racha de seis partidos sin ganar y llegó a 18 puntos mientras que el Atlas se quedó con 15 unidades.

Pumas golea al Cruz Azul

En el estadio Azteca, los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) vencieron de visita 4-1 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul.

Los felinos universitarios anotaron el 1-0 al minuto 30 con un penalti convertido por César Huerta.

Ángel Sepúlveda hizo el 1-1 para la Máquina con un toque sobre la línea de meta, al 45+1.

Al 60, Huerta se hizo de la pelota en el último cuarto del campo, avanzó y al entrar al área con un zurdazo puso el balón en el ángulo superior izquierdo para el 2-1 de los Pumas.

El 3-1 lo marcó Ulises Rivas al 72 con un disparo de zurda a más de 25 metros de la portería celeste.

Al 80, el brasileño Nathanael Ananias sentenció el 4-1 con un remate a quemarropa dentro del área chica.

De esta manera, los Pumas llegaron a 21 puntos y el Cruz Azul se quedó con 11 unidades.

En el estadio BBVA, con un doblete del argentino Rogelio Funes Mori, los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron como locales 3-1 a los ‘Bravos’ de Juárez.

Los ‘Rayados’ se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 6 con un penalti que el argentino Maximiliano Meza cobró a la izquierda del portero Alfredo Talavera, que se lanzó al lado contrario.

Funes Mori se encargó de anotar el 2-0 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha, al 28. Y al arranque del segundo tiempo, al 46, el mellizo remató a bocajarro dentro del área chica un servicio raso de Meza para el 3-0.

Los ‘Bravos’ se acercaron 3-1 al 52 con un penal que el colombiano Avilés Hurtado colocó en el ángulo inferior derecho, para superar el lance del arquero argentino Estaban Andrada.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 17 puntos y el Juárez se quedó con 15 unidades.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Mazatlán donde el América vino de atrás para vencer 2-1 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán. Con esta victoria, las ‘Águilas’ llegaron a 24 puntos y se afianzaron como líderes de la clasificación.