Croacia vence a Japón en penales y se mete a Cuartos de Final de la Justa Mundialista

Es la primera serie de la Justa Mundialista que debe irse hasta los penales para definir el boleto a la siguiente ronda.

Este lunes 5 de diciembre calificaron dos selecciones más a cuartos de final: Croacia y Japón se enfrentaron por un boleto; luego de terminar los 90 minutos y los tiempos extras empatados a uno, el pase se definió en penales.

Por un lado, Japón falló tres de sus cuatro tiros y Croacia sólo uno, con lo que alzó con el triunfo 3-1 y consiguió su boleto a la siguientes fase. Más tarde, Brasil enfrentó a Corea del Sur.

La verde amarella no tuvo piedad y en 36 minutos acabó con las aspiraciones corenas, con cuatro goles.

Primero, Vinicius Junior, después Neymar anotó de penal, Ricarlison con una gran jugada convirtió el tercero y Kucas Paquetá cerro el pokar de goles.

Corea del Sur anotó un gol y el partido terminó 4.1; Brasil decidió su pase a cuartos de final al ídolo de ese país, Pelé, actualmente hospitalizado. El Scarth de oro enfrentará a Croacia en cuartos.