¡De alarido! América Femenil elimina a Chivas y va a la gran final

América Femenil jugará su tercera final consecutiva; son las actuales campeonas del torneo y buscarán coronarse como bicampeonas.

El Club América Femenil logró reponerse de un marcador adverso y darle la vuelta a las Chivas, en una semifinal de alarido en el Estadio Azteca.

El partido de vuelta comenzó peleado en la cancha del Estadio Azteca, pues el marcador global 2-2 le daba el pase al equipo local, por lo que Chivas intentó varias, aunque sin suerte.

Al minuto 62’ Carolina Jaramillo se hizo expulsar tras una fuerte entrada, con los tachones por delante en una barrida, y por doble amonestación dejó a su equipo con 10 jugadoras.

Aunque América tenía en ese momento la ventaja de jugadoras y sobre todo anímica, no supo aprovecharla y dejó que las visitantes le anotaran al minuto 68’.

Sin embargo, América Femenil comenzó a presionar en el marco de las Chivas y en un centro, Kiana Palacios aprovechó para rematar de pierna derecha al ángulo y con ello empatar el encuentro 1-1 al minuto 77’.

Ese gol del empate le dio al América el envión anímico y no se conformó, pues ese marcador las clasificaba a la final.

Al minuto 80’, en un tiro de esquina, la capitana Andrea Pereira anotó el segundo gol tras un remate de primera intención, lo que hizo explotar a los asistentes al Estadio Azteca. Con éste tanto, el marcador global se pondría 4-3.

Ésta se trata de la tercera final consecutiva del Club América Femenil, las actuales campeonas del torneo, quienes buscan coronarse como bicampeonas.