Decepciones y sorpresas, el saldo de la jornada 1 de la Liga Mx

Los Pumas debutaron con un triunfo de 1-0 ante Bravos de Juárez; América también ganó, mientras que Cruz Azul perdió.

La jornada 1 de la Liga MX del futbol mexicano trajo gratas sorpresas para algunos aficionados, mientras que para otros sólo fueron decepciones, durante el arranque del torneo Clausura 2024.

Las Águilas del América iniciaron el camino rumbo al bicampeonato con un triunfo sobre los Xolos de Tijuana 2-0 con goles de Salvador Reyes en casa del equipo fronterizo.

Otra grata sorpresa en el torneo que recién inicia es que por primera vez se usó la comunicación abierta de la decisión arbitral revisada en el VAR y que se da a conocer en todos los estadios de la Liga MX, una innovación que traerá beneficios al futbol mexicano.

Este recurso se utilizó en el juego entre los Pumas de la UNAM y el FC Juárez.

Entre las decepciones que trajo la primera jornada de la Liga Mx está el regreso de Cruz Azul a la que fue su casa por más de 20 años, el estadio Azul y el regreso no pudo ser más amargo. La Máquina cayó ante los Tuzos del Pachuca y desentonó con los otros grandes del futbol mexicano.

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México debutaron con un triunfo de 1-0 en el torneo Clausura-2024 ante los ‘Bravos’ de Juárez, en la continuación de la primera fecha del torneo.

El argentino Eduardo Salvio hizo el gol para el triunfo de los felinos universitarios al minuto 69 con un remate casi al filo del área chica.

El argentino Fernando Gago se estrenó en el balompié azteca como director técnico de las Chivas del Guadalajara con un dramático empate 1-1 como local en el estadio Akron ante los ‘Guerreros’ del Santos. El ‘Rebaño’ firmó el empate al minuto 90+9 con gol de Érick Gutiérrez.

El último juego correspondiente a la fecha 1 de la Liga Mx se realizará el próximo miércoles 17 de enero con el choque entre León y Tigres.