Deportes

Ecuador derrota 2-0 a Qatar en el partido de apertura de la Copa del Mundo

La derrota de Qatar rompe con el maleficio, ya que, hasta ahora, ningún equipo anfitrión de una Copa del Mundo perdió en las 21 ediciones anteriores.

Ecuador arrancó el Mundial de la mejor manera, con una victoria sin sobresaltos por 2 a 0 sobre los anfitriones de Qatar, este domingo en el Al Khor, en un partido de apertura. La estrella fue Enner Valencia con un doblete.

El atacante ecuatoriano firmó sus dos tantos en la primera mitad, uno de penal en el 16 y otro de cabeza en el 31, dejando encarrilada la victoria de su equipo. El marcador ya no se movió en la segunda mitad.

El artillero ecuatoriano anotó otra conquista a los tres minutos, pero no fue convalidada por el árbitro italiano Daniele Orsato previa consulta al VAR.

Por su parte, Qatar comenzó con mucho nervio y no supo soportar la alta presión del equipo ecuatoriano que le cerró todas las líneas al conjunto que dirige Félix Sánchez.

La 22 edición de la Copa del Mundo de Fútbol, la primera organizada en un país árabe, comenzó este domingo con el inicio del partido entre Qatar, nación organizadora, y Ecuador, en el Estadio Al Bayt, en Al Khor, a 50 kilómetros al norte de Doha.

La derrota parcial rompe con el maleficio, ya que, hasta antes de Qatar, ningún equipo anfitrión perdió en las 21 ediciones anteriores.