El Tour Mundial de Voleibol de Playa hace parada en México

Este jueves la actividad arranca con el torneo Challenge en Guadalajara, Jalisco que se llevará a cabo hasta el 14 de abril.

El voleibol de alta competencia regresa a México con dos magnos torneos que forman parte del Tour Mundial de Voleibol de Playa 2024 que organiza la Federación Internacional de Voleibol.

Este jueves la actividad arranca con el torneo Challenge en Guadalajara, Jalisco que se llevará a cabo hasta el 14 de abril. Posteriormente el Torneo Elite 16 Tepic, que se llevará a cabo del 17 al 21 del presente mes, ambos torneos cuentan para el ranking rumbo a los Juegos Olímpicos.

Como ha sido recurrente en años recientes, México se reafirma como uno de los destinos predilectos del organismo internacional para albergar a los mejores voleibolistas del orbe, quienes se encuentran en la recta final de su proceso a la justa veraniega.

¿Quiénes participan?

En la Challenge Guadalajara competirán tres binomios aztecas por rama:

• Abril Flores y Atenas Gutiérrez.
  • Miguel Sarabia y Gabriel Cruz (debido a la lesión del olímpico Juan Virgen).

Ambos equipos en la gráfica principal.

• Ricardo Galido/Oziel Aguirre
  • Antonio Vargas/Carlos Ayala
  • Katherine Albarrán/Yeray Vidaurrazaga
  • Susana Torres/Ivanna Rivera

Arrancarán desde la fase clasificatoria

El Challenge Guadalajara contará con la presencia de 24 dúos por rama. Se utilizarán seis canchas, con la del Estadio Panamericano como principal, además de tres de competencia en los mini estadios del complejo.

La etapa de clasificación se realizará el jueves 11 y viernes 12 de abril, de donde saldrán las duplas que completarán el cuadro principal de cada categoría, para dar paso el sábado 13 a los juegos de eliminatoria, y las finales el domingo 14 de abril.