España se coloca en octavos de final de la Eurocopa 2024

'La Roja' con dominio venció por la mínima de 1-0 a Italia, y es líder del Grupo B.

Ganando por la mínima y con un buen juego, España se colocó en los octavos de final de la Eurocopa luego de vencer 1-0 a Italia, lo que le valió sumar 3 puntos importantes que colocan a ‘la Roja’ como líder el grupo B con seis puntos, mientras que Italia queda con tres, seguida por Croacia y Albania, ambas con uno.

El equipo de Luis de la Fuente dominó en todo momento el encuentro que se realizó en la Arena AufSchalke de Gelsenkirche, (Alemania) con ritmo y moviendo del esférico de un lado a otro, todo en busca del gol.

Pero fue hasta la segunda mitad, al minuto 55, cuando el marcador se abrió por un autogol, luego de que Nico Williams, tras una gran jugada por la izquierda, centrara el esférico y tras varios rebotes, este golpeara en la pierna del central italiano Riccardo Calafiori para mandar el esférico al fondo de la red en su propia portería.

La Roja suma su segunda victoria tras haber iniciado la Eurocopa con un triunfo convincente ante Croacia de 3-0, y cerrará la fase de grupos ante Albania.

“Nos ha salido un partido redondo. El equipo ha trabajado como animales. Ya demostramos contra Croacia que queríamos hacer algo grande”, declaró Williams, elegido mejor jugador del partido.