Estos son los horarios para la final entre Chivas y Tigres

El juego de ida se realizará en el Estadio Universitario el próximo jueves a las 20:00 horas.

Chivas y Tigres definirán, entre jueves y domingo, al campeón del balompié nacional. Los horarios ya fueron dados a conocer por la Liga MX.

El juego de ida se realizará en el Estadio Universitario el próximo jueves 25 de mayo a las 20:00 horas. Mientras que la vuelta será el domingo 28 de mayo en el estadio Akron, en punto de las 19:35 horas.

Chivas – América

Anoche, las Chivas, contra todo pronóstico, eliminaron al América en el Azteca. En uno de los mejores clásicos de los últimos años, Guadalajara se llevó la victoria y el pase al duelo final, al vencer 3-2, global, al conjunto de Coapa.

Ronaldo Cisneros puso el primero del Chivas en el marcador, tras una buena jugada y pase del Piojo Alvarado. En la parte complementaria, las Águilas despertaron y en el 64, tras un centro de Fidalgo, Diego Valdez puso el del empate.

Las Chivas volvían a necesitar dos goles, y cuatro minutos después Ronaldo Cisneros anotó de nueva cuenta para el rebaño, pero fue anulado por una supuesta falta de guzmán.

El rebaño sagrado no bajó los brazos y al 76, con una jugada fabricada, Alan Mozo con tremendo zapatazo desde fuera del área empató el partido. Y el milagro y la voltereta ocurrió al 88, cuando Nene Beltrán mandó un centro al área que Chiquete Orozco remató para darle al Guadalajara la victoria 3-2 en el global y el pase a la final.

Tras la derrota del América, el Tano Ortíz presentó su renuncia como director técnico del equipo.

Tigres – Monterrey

El pasado sábado los Tigres avanzaron a la final, tras eliminar a Rayados de Monterrey con global de 2-1.

El primer tiempo careció de oportunidades de gol que pusieran a prueba a los porteros argentinos Estaban Andrada, del Monterrey, y Nahuel Guzmán, de los Tigres. Fue hasta el minuto 60 cuando se registró la primera oportunidad de peligro, fue un disparo del brasileño Rafael Carioca que el ‘Sabandija’ Andrada desvió a una mano por encima del travesaño.

Al 75, los ‘Rayados‘ metieron la pelota en el arco de los felinos con un remate a bocajarro de Héctor Moreno, pero la jugada fue anulada tras la revisión del VAR por fuera de juego.

En una respuesta inmediata, al 79, los Tigres encontraron el 1-0 con un remate de cabeza de Sebastián Córdova a pase del colombiano Luis Quiñones desde el corredor derecho del área.

Los Tigres perdonaron el segundo gol al 84 con un disparo del francés André-Pierre Gignac que se fue a un lado del poste izquierdo.

Al 90+5, el Monterrey estuvo cerca de lograr el gol del empate y de la clasificación a la final con un remate frontal de Jordi Cortizo que iba a portería, pero Javier Aquino lo desvió con una pierna a tiro de esquina.