EUA se impone a Australia 97-78 en básquetbol masculino

Estados Unidos peleará por su cuarto oro olímpico consecutivo en básquet masculino al clasificarse para la final tras batir a Australia 97-78, este jueves en Saitama.

Jugará el sábado por el oro con el ganador del encuentro entre Francia y Eslovenia.

Australia, que llegaba invicta al cruce de semifinales, se volvió a quedar en esta ronda y tendrá la ocasión de ganar su primera medalla en el partido por el tercer puesto.

Por el equipo norteamericano volvió a brillar su líder Kevin Durant, con 23 puntos. No estuvo acertado desde el triple, 2/7 pero firmó 9/12 en tiros de dos y se echó al equipo a la espalda en la remontada del tercer cuarto, tras ir perdiendo toda la primera parte.

Creo que ellos querían tomar una ventaja rápido y provocarnos miedo, pero no caímos. En el partido anterior y en este volvimos en la segunda parte jugando bien. El entrenador eligió un buen esquema defensivo y tomamos impulso. Con gran energía y lucha logramos una buena ventaja”, resumió Durant.

Le respaldaron Jrue Holiday, el más consistente de su equipo en el torneo y Devin Booker, con su mejor partido en Tokio, en el que anotó 20 puntos.