Ícono del sitio Once Noticias

¡Francia será rival de España en semifinales de Eurocopa!

Eurocopa 2024

Las selecciones de Francia y España se medirán en las semifinales de la Eurocopa 2024, luego de derrotar a Portugal y Alemania, respectivamente, en los cuartos de final.

En el primer partido de los cuartos de final de la Eurocopa 2024, España se impuso con categoría por un marcador de 2-1 a la anfitriona Alemania.

La “furia roja” disputará su cuarta semifinal, de las últimas cinco ediciones del torneo continental, ante Francia o Portugal.

El delantero español Dani Olmo abrió el marcador en el minuto 51 tras un certero pase de Lamine Yamal, en el costado lateral del área, pero los alemanes replegaron a la Roja para ganarse la prórroga.

A finales del partido, en el minuto 89, empataron gracias al gol de Florian Wirtz.

La prórroga prometía culminar con la tanda de penaltis, pero el centrocampista Mikel Merino logró romper las defensas del conjunto alemán y marcó el segundo tanto decisivo para España en el minuto 119 con la asistencia de Dani Olmo.

En los últimos minutos del tiempo añadido a la prórroga, Carvajal salió a salvar a su equipo del potencial empate, cometiendo falta a Musiala en la última jugada peligrosa de Alemania.

La jugada le costó la tarjeta roja, pero no los nervios al equipo español, ante el momento de definición de penales.

CR7 se despide de la Eurocopa

Cristiano Ronaldo se quedó en los cuartos de final: Francia se clasificó a las semifinales de la Eurocopa imponiéndose en la tanda de penales (5-3 después de un empate 0-0) a Portugal, este viernes en Hamburgo.

Después de un partido sin goles en la tanda de penales, todos consiguieron acertar en sus lanzamientos salvo el portugués Joao Félix, que terminó condenando a su ‘Seleçao’.

• La revancha de 2016

Ocho años después de que Portugal amargara a Francia ‘su’ Eurocopa en 2016 al ganarle en la final en París, los Bleus se cobraron una dulce revancha.

El próximo martes en Múnich, los franceses se medirán en la penúltima ronda de la competición a España.