Frankfurt con pie y medio en la final de la Europa League

Las águilas alemanas fueron contundentes y manejaron bien los momentos del partido

En partido de ida correspondiente a las semifinales de la UEFA Europa League, West Ham recibió al Eintracht Frankfurt.

No había pasado siquiera un minuto de juego cuando los visitantes marcaron el primero de la noche tras un sólido remate de cabeza de Ansgar Knauff, el equipo alemán comenzó sin titubear.

West Ham lució impactado con el gol, conforme avanzaron los minutos se fueron metiendo al partido poco a poco, en un toque raso largo desde media cancha, dejó mano a mano a Bowen frente a Trapp, el medio ofensivo estrelló en el poste izquierdo y dejó ir una gran oportunidad para empatar.

El equipo inglés siguió insistiendo y fue hasta el 21 que materializaron su dominio, en una jugada a balón parado, Zouma prolongó de cabeza que Michail Antonio remató de forma contundente para empatar el marcador.

Frankfurt respondió con un contragolpe veloz que dejó mano a mano a Knauff frente Aréola, el mediocampista ofensivo dejó ir el segundo luego de una definición precipitada, tras el gran achique de Trapp.

Para la segunda mitad, al igual que al inicio del partido, los visitantes lucieron más concentrados y conectados, tras un tiro a quemarropa el arquero Trapp rechazó el balón dentro del área y el jugador japonés, Daichi Kamada, marcó el segundo de la noche al 54.

Una vez más el equipo inglés tuvo que remar contracorriente, el buen parado del Eintracht dificultó las aproximaciones del West Ham, Benrahma intentó el tiro de media distancia, su potente tiro pegó en el poste izquierdo de Trapp.

Si bien el equipo alemán comenzó a sobrellevar el juego, su sensación de peligro estuvo presente en todo el partido, ejemplo de esto fue el tiro de Daichi Kamada que se estrelló en el poste y dramáticamente rebotó hacia el centro del área.

West Ham siguió intentando, pero sin mucho éxito, en la recta final del juego se mostraron desesperados, sus embates ofensivos no tenían claridad, fue así que Bowen sacó una chilena que dramáticamente pegó de “campanita”.

Los “Hammers” lo intentaron de todo, pero no les alcanzó y fueron superados, por lo que tendrán que hacer la hombrada el próximo jueves en el Deutsche Bank Park, el pitazo inicial será a las 14:00 horas centro de México.