Ícono del sitio Once Noticias

Gabriela Agúndez termina en cuarto lugar en la plataforma de 10 metros

Las atletas mexicanas, Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco, lograron el cuarto y sexto lugar, respectivamente, en la final individual de clavados, en la modalidad de plataforma de 10 metros.

Agúndez finalizó su participación en esta justa deportiva con 358 puntos, mientras que Orozco obtuvo 322.05 puntos.

El podio lo conquistó China, con la clavadista Quan Hongchan, quien con tan sólo 14 años,ganó la medalla de oro al ejecutar dos saltos perfectos y conseguir calificaciones de 10 por parte de los siete jueces. Hongchan tuvo una puntuación total de 466.20.

Su compatriota, Chen Yuki, se llevó la medalla de plata con 425.40 puntos y la clavadista australiana Melissa Wu el bronce con 371.40 puntos.

Gabriela Agúndez, hizo su aparición con un clavado de tres vueltas y media al frente en posición “V”. Dos de sus oponentes que lo ejecutaron antes fueron castigadas por errores técnicos.

Sin embargo, la joven mexicana logró un buen movimiento y se situó con cinco puntos y medio debajo de su compañera.

A pesar del sólido arranque de las dos y que Alejandra Orozco aventajó en el puntaje, en los episodios siguientes, el panorama cambió.

Agúndez, quien tuvo un mejor desempeño en la competencia anterior, incrementó su puntaje con el paso de las rondas.

De esa forma, al término de la segunda logró colocarse en el quinto lugar general, mientras que Orozco bajó hasta la séptima posición.