Gimnasia artística y natación ganan oros para México en Centroamericanos

Nuria Diosdado y Joana Jiménez conquistaron el oro, ambas consiguieron en dueto técnico un puntaje de 222.1617.

El equipo de gimnasia artística conformado por Fabián de Luna, Isaac Núñez, Maximiliano Galicia, Josué Juárez y Rodrigo Gómez, obtuvieron una calificación de 232.950 puntos, lo que les valió para subir al podio en primer lugar y ganar la primera medalla de oro de la delegación mexicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Puntuación total de los cinco gimnastas entre seis pruebas a las que se enfrentaron:

Natación

Joana Jiménez, quien pertenece a las Fuerzas Armadas, ganó la medalla de plata en la prueba de solo técnico al quedar segunda (210.950) detrás de la colombiana Mónica Arango (223.7517).

Mas tarde, Jiménez junto a Nuria Diosdado conquistaron el oro, ambas consiguieron en dueto técnico un puntaje de 222.1617 con una mezcla de diversas canciones de los ochenta: Another brick in the wall, Sweet dreams, Eye of tiger, Life is life y Take on me.

Obtuvieron en la categoría de dificultad un total de 24.2, en elementos las mexicanas marcaron 126.26 y por último en intención artística acumularon 95.90.

La tercera medalla de oro para México en Juegos centroamericanos también fue en natación, Miranda Grana, Miguel De Lara, Athena Meneses, Jorge Iga subieron a lo más alto del podio en los 4×100 relevo mixto.

El nadador Héctor Ruvalcaba se llevó el Bronce en los 200 metros mariposa varonil.