Ícono del sitio Once Noticias

Gimnasia rítmica de México, entre las mejores de la Copa Mundial de Milán

El equipo nacional de gimnasia rítmica concluyó el pasado 23 de junio su última Copa Mundial en Milán, Italia, con un quinto y octavo lugar en las rutinas de cinco aros, así como tres listones y dos pelotas, respectivamente, previo a su debut en los Juegos Olímpicos París 2024.

El equipo mexicano finalizó en el quinto sitio de la prueba cinco aros con un total de 36.100 puntos, la cual estuvo liderada por las anfitrionas que lograron la medalla de oro con un total 38.350, seguidas por las representantes de Brasil (38.200) y China (37.900).

En rutina mixta de tres listones y dos pelotas, Adirem Tejeda, Kimberly Salazar, Julia Gutiérrez, Dalia Alcocer y Sofia Flores concluyeron en la octava posición con una puntuación de 24.750, mientras que China (32.600), Francia (32.100) y Ucrania (31.850), ocuparon los tres peldaños del podio.

Con un séptimo lugar All-Around, México concluyó su última Copa Mundial rumbo a París 2024, pero previo a su debut olímpico competirá en el torneo internacional Copa Faraones de la disciplina que será realizado del 28 al 30 de junio en El Cairo, Egipto, con lo que se cerrarán su preparación a la justa de verano.

Equipo de gimnasia rítmica suma más logros

La selección mexicana de gimnasia rítmica sigue cosechando títulos su en su camino de preparación a los Juegos Olímpicos París 2024, donde México por primera vez en su historial olímpico tendrá representación en esta disciplina.

El pasado 8 de junio de 2024, el conjunto nacional se coronó en la prueba AllAround del campeonato panamericano de la disciplina que se realiza en Guatemala, detrás de Brasil que también está clasificado a Juegos Olímpicos, el tercer lugar fue para Colombia.

El quinteto integrado por Adirem Tejeda, Dalia Alcocer, Kimberly Salazar, Sofía Flores y Julia Gutiérrez, liderado por la entrenadora Blajaith Aguilar, consiguió una sumatoria de 67.150 puntos, 34.450 en la prueba 5 aros y 32.700 en ejercicio mixto.