Histórico triunfo de Palestina en la Copa de Asia: clasificación a octavos de final

La selección palestina de fútbol logró vencer 3-0 a Hong Kong, asegurando así su primera clasificación a los octavos de final del torneo.

La selección palestina de fútbol batió 3-0 a la de Hong Kong, este martes en Doha, en un partido de la tercera jornada de su grupo en la Copa de Asia, consiguiendo así la primera clasificación de su historia para los octavos de final de este torneo.

Oday Dabbagh fue el líder de los palestinos con un doblete (minutos 12 y 60) y el otro tanto, el del 2-0, lo firmó Zeid Qunbar (48).

Con esta victoria, la primera que logra en una fase final de una Copa de Asia, los palestinos logran acceder a las rondas de eliminación directa como uno de los cuatro mejores terceros de los seis grupos.

Palestina acaba con 4 puntos, los mismos que Emiratos Árabes Unidos (2º), que fue derrotado este martes 2-1 por Irán (1º, 9 puntos). Hong Kong, colista de ese grupo C con tres derrotas en tres partidos, queda eliminado.

El margen de tres goles fue determinante para que los palestinos cumplieran el objetivo. En el descuento temblaron cuando el árbitro, tras una revisión mediante el VAR, concedió un penal a los hongkoneses, que Everton Camargo, brasileño de nacimiento, envió al larguero.

El éxito de los palestinos es especialmente significativo por el contexto actual de la guerra entre Israel y Hamás en la franja de Gaza.

Antes del partido ante Hong Kong hubo un minuto de silencio dedicado a las víctimas de la violencia, únicamente perturbado por gritos de “¡Liberad Palestina!”.

En las gradas del estadio Abdullah Bin Khalifa de Doha hubo unas 6 mil 500 personas y los palestinos fueron apoyados de manera mayoritaria, como en sus dos anteriores partidos en esta Copa de Asia.