IPN hace carrera 5k a favor de damnificados de “Otis” en Guerrero

La carrera 5k del IPN contó con la participación de alrededor de tres mil corredores, quienes donaron 12 toneladas de alimentos y diversos artículos.

Hoy se llevó a cabo la primera Carrera con Causa 5k “Unidos por Guerrero”, organizada por Instituto Politécnico Nacional (IPN), en la que participaron alrededor de tres mil corredores en apoyo a las poblaciones afectadas por el huracán “Otis”.

La cita fue este domingo 10 de diciembre a las 6:00 horas, en el circuito de la Unidad Profesional “Adolfo López Mateos” en Zacatenco, donde las y los participantes de diferentes edades y sin importar su condición física, se concentraron para correr cinco kilómetros en el circuito escolar y dar lo mejor de sí para llegar a la meta.

Cabe mencionar que la Carrera con Causa 5k “Unidos por Guerrero” se realizó sin fines de lucro, ya que el objetivo fue que los participantes donaran cinco artículos como alimentos perecederos, de limpieza, material de curación, así como útiles escolares.

Fue así, con la ayuda de todos, que se logró reunir 12 toneladas, que serán distribuidos a las poblaciones afectadas por el meteoro a través de la Guardia Nacional.

Es importante mencionar que, al término de la justa deportiva, en la categoría femenil Mariana Herrera Gómez fue la ganadora, seguida de Gabriela Robles Serna, y en tercer lugar Sofía Sánchez García.

Mientras que en la rama varonil: Alberto Marmolejo Cruz, ocupó el primer lugar; Miguel Àngel González Liho, segundo, y Edwin Sánchez Osnaya, tercero.

A los triunfadores de los tres primeros lugares de ambas categorías les entregaron reconocimientos. También, a los participantes que se ubicaron del 4º al 10º lugar de ambas categorías, así como a los adultos mayores.

Además, al término de la carrera, se llevó a cabo una prueba de obstáculos con la participación de 20 botargas de diferentes escuelas, centros y unidades, así como de la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena).